В Степногорске продолжаются работы по озеленению и санитарной очистке

В городе полным ходом идут работы по наведению чистоты и озеленению. В течение последних недель предприятия, организации и учреждения, КСККСП организованным «трудовым десантом» наводили порядок на своих территориях. Определенную лепту в это нужное для города дело вносят и первые руководители учреждений, личным примером призывая горожан сделать свой город чище и красивее.

В прошлом году, по предложению акима города Ануара Кумпекеева, за руководителями учреждений и предприятий были закреплены внутридворовые территории - дворы, где они сами и проживают. Их личный пример, по задумке главы города, должен был стать своего рода призывом к действию, побудить жителей региона привести в порядок места своего проживания.

Нужно сказать, что многие горожане поддержали инициативу акима города, плечом к плечу с руководителями приводя в порядок свои дворы.

Так, субботники в своих дворах, вместе с неравнодушными соседями провели аким города Ануар Кумпекеев (7-43), его заместитель Сагандык Шабаров (2-24) и секретарь маслихата Галия Копеева (2-48).

В целом, в этих трех субботниках участие приняли 49 человек (при этом самыми активными были жильцы двора дома 7-43). Было вывезено 2,3 тонны мусора, очищено 550 кв.м. газонов. Также было побелено 78 деревьев и кустарников, 150 метров бордюрного камня.

Город и поселки продолжают свое весеннее преображение. Полным ходом идут работы по высадке зеленых насаждений и цветов. Напомним, что в эту весну только в городе к посадке запланировано 1850 саженцев и 2200 кв. метров цветочного оформления.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert