Стабильность - наше главное достояние

21 июля в степногорском акимате состоялось очередное заседание городской антитеррористической комиссии под председательством акима города Ануара Кумпекеева и с участием руководителей правоохранительных и специальных государственных органов.

О мерах, проводимых городскими властями по сохранению стабильной обстановки в городе недопущению деструктивных и дестабилизационных действий со стороны религиозных и иных лиц участникам совещания доложила заместитель акима города Гульназ Абилова - решением акима области аппараты секретариатов АТК поручено возглавлять заместителям акимов по социальным вопросам. В своем докладе она акцентировала внимание участников заседания на нескольких направлениях работы городских властей по сохранения стабильной обстановке в регионе.

В целях обеспечения занятости населения и социальной поддержки наиболее уязвимых слоев населения, ведётся реализация государственной Программы «Дорожная карта занятости – 2020», проекта «Орлеу», национального Плана по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с ограниченными возможностями.

За 6 месяцев текущего года по вопросу трудоустройства обратилось 867 человек, из которых трудоустроено 817 человек или 94,2 %. Активными формами занятости охвачены 174 безработных, в том числе 162 человека в рамках «ДКЗ-2020».

Государственная поддержка развития предпринимательства города и посёлков проводится в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса -2020», что даёт возможность реализации новых проектов и создания новых рабочих мест.

Также, одной из значимых и всем известных проблем, является нехватка квалифицированных кадров из числа священнослужителей. При этом она отметила, что по поручению главы области в приоритетном порядке именные стипендии «Акима Акмолинской области» присуждаются студентам медицинских специальностей и студентам теологам.

В 2016 году, в рамках заключенного Меморандума планируется прибытие 12 выпускников теологического учебного заведения в область, в том числе и в г. Степногорск.

Далее работу комиссии продолжила информация об оперативной обстановке в регионе, представленная руководителем городского отдела ДКНБ по Акмолинской области Алматом Касымовым.

О состоянии и уровне защищенности объектов уязвимых в террористическом отношении, в соответствии с требованиями предъявляемыми к ним, участников заседания проинформировал начальник УВД г. Степногорска Канат Нурмагамбетов. С целью оперативного решения данной проблемы из бюджета уже выделены средства и начаты работы по монтажу видеокамер в организациях образования и культуры города.

Подводя итоги совещания, аким города Ануар Кумпекеев заострил внимание на необходимость оперативного решения вопросов по установке систем видеонаблюдения и охраны объектов, имеющих повышенную уязвимость в террористическом отношении. «Со стороны городских властей будут приняты все меры по контролю за ситуацией как в социально–экономической сфере, так и в сфере безопасности и противодействия любым дестабилизирующим обстановку факторам» - в свою очередь, заверил он. Также глава города выразил уверенность, что для сохранения стабильности в регионе необходима консолидация всех усилий со стороны населения, правоохранительных, специальных органов и органов местного государственного управления.



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert