Достойны восхищения

В Степногорске стартовала XIII областная спартакиада «Надежда» для лиц с ограниченными физическими возможностями, в которой приняли участие 172 спортсмена из 14 районов и двух городов Акмолинской области.

Заместитель акима города Эльмира Салыкова, приняв участие в торжественной церемонии открытия, поздравила участников с началом соревнований, отметив, что их сильная воля, упорство, стремление к победе и вера в себя является достойным примером для каждого человека. «Кроме того, это, действительно, праздник общения и встреч» - сказала она, пожелав спортсменам побед и прекрасного настроения.

Нужно сказать, что в Степногорске инвалидный спорт динамично развивается. Капитаном степногорской команды, является Станислав Мухамадиев. Бронзовый призер республиканских паралимпийских игр в гонках на инвалидных колясках. В составе команд – Наталья Курдюкова, серебряный призер третьих паралимпийских игр 2011 года, также, в гонках на инвалидных колясках, Светлана Сергеева – серебряный призер чемпионата РК по пауэрлифтингу 2013 года, Владимир Иванов – серебряный призер по настольному теннису, Павел Зубченко – серебряный призер по жиму лежа и пауэрлифтингу.

Алимжан Молдагалиев, заместитель управления физической культуры и спорта Акмолинской области, приняв участие в открытие, прокомментировал, что соревнования пройдут по 10 дисциплинам, а также озвучил, что сегодня «одной из задач, является увеличение количества спортсменов из числа лиц с ограниченными физическими возможностями, сделать этот спорт более массовым». Он отметил, что из 25 тыс. инвалидов Акмолинской области на сегодня к занятиям физкультурой и спортом по состоянию здоровья допускаются порядка 15 тыс. человек, а фактически приобщены к физкультуре и спорту – лишь тысяча человек. «Занятия спортом способно вернуть этим особым людям веру в себя, жажду жизни, надежду и понимание возможности быть равными другим людям, стремиться к победе и побеждать» - подчеркнул он.

Несомненно, такие мероприятия, как областная спартакиада «Надежда», очень нужны нашему обществу, в том числе и для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, а также - чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением людей с ограниченными возможностями добиваться успеха в любых условиях.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 17.09.2019 14:23
Страница обновлена: 17.09.2019 14:23
Просмотров: 319



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: kence@stepnogorsk.gov.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2020 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert