Оперативное совещание 29 мая

На оперативном совещании 29 мая, еженедельно проводимом акимом города Ануаром Кумпекеевым, был представлен новый начальник городского управления почтовой связи АО «Казпочта». С 21 мая на данную должность назначен Сайран Исбулатов, 1970 г.р., имеющий высшее образование по специальности финансы, бухгалтерский учет, анализ и аудит, до назначения в Степногорск работавший заместителем руководителя управление государственных доходов в г. Петропавловске.

Назимжан Садиров, и.о. начальника МПС УВД проинформировал участников совещания о работе местной полицеской службы по итогам 4 месяцев текущего года.

Так, за истекший период на территории региона не допущено роста преступлений всех видов, а также имеет место снижение преступлений совершенных в общественных местах, нет роста преступлений, совершённых в состоянии опьянения и несовершеннолетними. Кроме того, выявлено свыше 4220 административных правонарушения, из них лишь 224 по нарушению правил благоустройства.

По мнению главы города, работа МПС в применении административных мер к нарушителям благоустройства и санитарии проводится не на достаточном уровне, в связи Ануар Кумпекеев сделал замечание руководителю службы.

Также, градоначальник резюмировал отсутствие подвижек работы акимов сел и поселков региона в данном направлении, несмотря на расширения их полномочий в этом вопросе, как и руководителей некоторых отделов акимата. Акимам населенных пунктов поручено активизировать данную работу и представить результаты в недельный срок.

Данияр Киноятов, главный врач СЦГБ, в свою очередь, информируя о проведенной работе в этом году, отметил, что за 4 месяца пролечено 4111 больных, проведено 685 операций и принято 298 родов. Материнской смертности за истекший период не допущено, как и не зарегистрирована младенческая и детская смертность.

В СЦГБ сегодня работает 79 врачей и 195 средних медицинских работника – дефицит составляет 8 врачей и 13 средних медработников.

Аким города особо акцентировал внимание главврача СЦГБ на необходимости открытия центра гемодиализа на базе СЦГБ. По словам Данияра Киноятова, в настоящее время ведутся переговоры с ТОО «БИБИНУРА», при этом открытым остается вопрос по возмещению предприятию затрат Фондом социального медицинского страхования.

Ануар Кумпекеев поручил предоставить расчеты по возмещению затрат на семерых степногорских пациентов, нуждающихся в гемодиализе. «Данный вопрос надо решать в обязательном порядке, пусть даже за счет местного бюджета» - подчеркнул он.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 29.05.2018 16:25
Страница обновлена: 29.05.2018 16:25
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert