Оперативное совещание 27 марта

На оперативном совещании, еженедельно проводимом акимом города Еркебуланом Баяхметовым, было рассмотрено два основных вопроса.

Руководитель отдела по делам обороны Куандык Адильбеков проинформировал участников совещания о ходе проведения призывной компании в городе и поселках. Так, по информации докладчика, с начала призывной компании медицинское освидетельствование прошли 53 призывника, из них признано годными к воинской службе - 12, направлено на дополнительное обследование - 25, признано негодными к службе - 3, получили отсрочку по семейным обстоятельствам - 2, получили отсрочку в связи с обучением - 11. Всего же, в ходе призывной компании планируется призвать на службу 56 человек, в том, числе в национальную гвардию - 20, пограничные войска КНБ - 12 человек. Тревогу сотрудников отдела по делам обороны вызывает слабая явка призывников - на 5 марта 238 лиц призывного возраста уклоняется от явки на призывной пункт и прохождение медицинской комиссии.

Глава города обратил внимание руководства управления полиции, МПС, акимов поселков, сел и сельского округа о необходимости консолидации совместной работы с отделом по делам обороны в розыске и привлечении к ответственности лиц, злостно уклоняющихся от участия в призывной компании. Акимам поселков и сел дан ряд конкретных поручений по усилению работы с призывниками и организации доставки их в призывной пункт. Продолжилось совещание обсуждением внедрения единой программы "е-Халык" в поселках, селах и сельском округе степногорского региона. Информацию по данному вопросу представил руководитель отдела занятости и социальных программ Алмат Тукмаганбетов. Он отметил, что с 1 апреля текущего года оказание АСП будет осуществляться через данную программу, поэтому акимам сел и поселков необходимо оперативно, до 28 марта, внести все необходимые сведения о жителях (получателях помощи) в программу. В свою очередь, градоначальник подчеркнул, что

акимы поселков и сел несут персональную ответственность за проведение данной работы, а руководству отдела занятости и социальных программ необходимо контролировать текущую ситуацию повсеместного внедрения программы и информировать акимат города о выполнении поручения.

Страница создана: 01.04.2019 09:06
Страница обновлена: 01.04.2019 09:06
Просмотров: 154


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: kence@stepnogorsk.gov.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2019 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert