Градсовет одобрил новые проекты

Сегодня, 3 мая, аким города Ануара Кумпекеева провел очередное заседание градостроительного совета, на котором было рассмотрено восемь проектов.

Первый, проект по строительству магазина автозапчастей в поселке Бестобе, представленный предпринимательницей Натальей Емельяновой, получил полное одобрение членов совета.

Предприниматель Александр Грибалев внес на рассмотрение совета проект строительства отдельной теплицы площадью 3600 кв. метров для выращивания садовой земляники, в составе уже действующего тепличного комплекса ТОО «ТТК». Он рассказал, что предприятием уже проведены контрольные посадки этой культуры, которая прошла успешную адаптацию в наших условиях. К реализации проект, который позволит создать 4 дополнительных рабочих места, планируется уже в этом году. Члены совета единодушно поддержали проект.

По предложению председателя градостроительного совета, акима города Ануара Кумпекеева, с повестки был снят третий вопрос, по рассмотрению эскизного проекта переоборудования существующих боксов под автосервис в 4 микрорайоне. В начале обсуждения выяснилось, что предприниматель грубым образом нарушает экологическое законодательство, отапливая помещения боксов углем, что недопустимо в черте города. Заместителю акима города дано поручение разобраться в данной ситуации с привлечением экологов, и об итогах проинформировать совет.

Не совсем удачным для облика Степногорска сочли члены градостроительного совета проект установки серии билбордов в разных частях города ТОО «Creative AS». Члены градостроительного совета сошлись во мнении, что в городе и так достаточно пестрящих разными красками рекламных щитов и предложили предпринимателю построить современное многофункциональное рекламное строение в районе кольца Строителей Предприниматель обещал обдумать предложение.

На градсовет также было вынесено сразу два проекта ТОО «Казахалтын Technology» по строительству пульпопроводов, прудов накопителей, хвостохранища на рудниках Бестобе и Аксу. Представитель предприятия пояснил, что хвостохранилища необходимы для нормального функционирования строящихся фабрик в этих поселках. Председатель градостроительного совета внес предложение одобрить проекты при условии полного соблюдения природоохранного законодательства и обязательного рассмотрения данных проектов на общественных слушаниях с участием населения поселков. После предоставления протоколов слушаний, проекты будут одобрены.

Впервые за последние годы на рассмотрение градостроительного совета был внесен проект из поселка Шантобе. Предпринимательница Евгения

Гришкевич получила одобрение совета на перепланировку жилой квартиры под магазин детских товаров.

В завершение заседания, одобрение совета получил проект Жанбата Байздрахманова о пристройке к действующему ресторану «Визит» под бильярдный зал.

Сергей ЖАРОВ



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert