Легализация и трудовые отношения

По обращению социальных партнеров Акмолинской области ко всем работодателям, предпринимателям, представителям работников –профсоюзам и исполнительным органам области.

В республике продолжают иметь место неформальные трудовые отношения, т.е наем работников без заключения трудовых договоров.

Государственные инспектора труда выявляют множество фактов найма работников без заключения трудовых договоров, что является грубейшим нарушением трудового законодательства.

Исходя из этого, стороны социального партнерства обращаются к работодателям со следующими словами:

Работодатели и бизнесмены, повысим правовую культуру трудовых отношений, соблюдения трудового законодательства РК.

Не заключая трудовые договора с работниками, нарушается Трудовой Кодекс РК, лишаются гарантии работников в сфере труда, пенсионного обеспечения, социального страхования.

Профсоюзные организации совместно с работодателями, вступайте в конструктивный диалог по недопущению неформальных трудовых отношений, созданию надлежащих условий охраны труда и безопасности труда.

Местные исполнительные органы, содействуйте субъектам трудовых отношений в нахождении взаимопонимания в вопросах обязательности заключения трудовых договоров.

Стороны социального партнерства области поддерживают предлагаемую Министерством труда и социальной защиты населения инициативу объявленной акции «Легализация трудовых отношений» (Заключите трудовой договор») и призывают всех лиц, заинтересованных в решении этих вопросов, включиться в активную работу. На сегодня подписана Дорожная карта на 2018-2019гг (план организационных мероприятий) по формализации и вовлечению неформально занятого населения в экономику страны. Работа по легализации трудовых отношений является одним из мероприятий этой Дорожной карты.

Создана рабочая группа по координированию работы в рамках акции «Легализация трудовых отношений, в состав которой включены:

Абилова Г.М. –зам.акима города Степногорска, руководители отделов предпринимательства, занятости и социальных программ, государственный инспектор труда Акмолинской области, акимы всех поселков и директор Степногорского филиала Палаты предпринимателей «Атамекен» Абишев Д.Т.



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert