Бессмертному подвигу героев – вечная слава!

Празднование семьдесят третьего Дня Победы в Степногорске традиционно началось на центральной площади города. По главной улице автопробегом прошла колонна машин и мотоциклов с флагами и транспарантами, гудением клаксонов поздравляя ветеранов войны и горожан. Центральное место в колонне представителей предприятий и общественных организаций, депутатов, местной исполнительной и представительной власти и ветеранов, занял, уже ставший традиционным, «Бессмертный полк». После сдачи рапорта начальником городского отдела по делам обороны акиму города, под звуки военного марша колонна, сквозь живой коридор учащихся школ, прошествовала к Монументу Победы, где состоялся торжественный митинг.

Традиционно к плитам городов-героев были возложены гирлянды, к подножию монумента – Звезда Победы и множество корзин с цветами.

Минутой молчания все присутствующие почтили память героев, погибших в годы войны за Родину, и ушедших из жизни в мирное время.

Ветеранов войны и всех горожан с самым светлым и дорогим сердцу каждого казахстанца праздником – Днем Победы, поздравил аким города Ануар Кумпекеев.

Он отметил, что мужество фронтовиков, стойкость и терпение тех, кто трудился в тылу, небывалое единение в стремлении защитить Отчизну победили врага, преодолели смерть и разрушение.

«К сожалению, время неумолимо, все меньше остается среди нас участников Великой Отечественной войны, и мы обязаны сохранить историческую правду о тех суровых годах, память о живых и павших героях. Их имена навсегда останутся в нашей памяти» - сказал градоначальник, напомнив, что сегодня в степногорском регионе проживает 11 ветеранов Великой Отечественной войны, которым решением городского маслихата в полном объеме оплачиваются расходы за коммунальные услуги, и выплачено каждому порядка 180 тыс. тенге. Также, из средств городского бюджета оказана помощь и 774 труженикам тыла.

«Под руководством Президента Республики Казахстан, Лидера нации Нурсултана Назарбаева мы живем в сильном и процветающем Казахстане, где основами успешного развития являются внутриполитическая стабильность и межнациональное согласие. Светлый праздник Дня Победы – это неиссякаемый источник гордости за наших дедов, отцов, матерей, отстоявших свободу и независимость Родины, наполняющий нас радостью и стремлением жить и трудиться на благо родной земли» - резюмировал Ануар Кумпекеев, пожелав ветеранам и всем степногорцам и гостям города здоровья, благополучия и мирного неба.

Именно о мирном небе, не зная ужасов и тягот войны, говорил на торжественном митинге ветеран Великой Отечественной Никандр Иннокентьевич Стрельников, участвовавший в освобождении Киева и форсирования реки Днепр, Ясско-Кишиневской операции 1944 года, боях при освобождении Винницы, Черновцов, Польши, Венгрии и Чехословакии.

Слова поздравлений, также, прозвучали от начальника отдела по делам обороны Бауыржана Есимова и председателя Республиканского ОО «Союз десантников Казахстана» Владимира Советова, возглавляющего поисковую группу, накануне Дня Победы побывавшей с поисковой миссией в Новгородской области.

Праздник продолжался на площадях города до самого позднего вечера. Свое творчество степногорцам подарил столичный духовой оркестр в сопровождении номеров хореографических коллективов ЦДК «Горняк». Конкурс военных песен «Айбын» продолжился караоке-вечером «Песни огненных лет» и молодежной акцией – оpen-air дискотекой. А заключительным, ярким аккордом Дня победы стал праздничный фейерверк, явившийся достойным завершением самого светлого, всенародно любимого праздника.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert