На рабочем совещании, обсудили вопросы ценообразования на социально-значимые продукты и праздничного оформления города.

Анар Новрузов, заместитель руководителя отдела предпринимательства, отметил, что, в целом, в степногорском регионе ситуация с ценообразованием на социально-значимые товары является стабильной - цены в розничной торговой сети, в основном, находятся на одном уровне, торговая надбавка составляет от 5 до 20 % по разнымгруппам товаров.
Мониторинг цен по продовольственной и промышленной группах товаров, по установленному перечню, осуществляется ежемесячно. Так, цены на социально-значимые товары в городе находятся на уровне среднеобластных, некоторое превышение наблюдается лишь по молочным продуктам.
Анар Наврузов, также, обратился к предпринимателям города, осуществляющим деятельность в сферах торговли, такси и других услуг с рекомендациями не допускать фактов необоснованного роста цен и ценовых «сговоров», а также, рассмотреть возможность проведения различных акций, распродаж, скидок для горожан в предстоящие зимние праздники и обеспечить запас продуктов на предстоящие праздники, в особенности продуктов первой необходисмости.
В связи с этим руководителю отдела предпринимательства было поручено взять на контроль необоснованное увеличение цен в праздничные дни, проводить мониторинг цен на социально-значимые товары и услуги.
Зухра Картбаева, руководитель отдела архитектуры и градостроительства, говоря, в свою очередь о праздничном оформлении города, отметила, что акиматом города организованы работы по оформлению улиц. Так, например, ИП «Стандарт» занимается световым оформлением улицы Республики проспекта Независимости,. ТОО «ЭкоСтрой СТ» и «Степногорск водоканал» - обустройством ледяного городка в районе спортивной площадки и стадиона. Елка на площади акимата установлена силами ТОО «Курылыс МТК», участвуют в уличном оформлении ДК «Горняк», «Мирас» и ДДТ.
Оформляют свои объекты бизнеса и городские предприниматели, при этом, среди представителей бизнеса есть и те, которые совсем не заботятся о внешнем облике своих объектов, нарушая тем самым типовые правила содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства территорий городов и населенных пунктов.
По данному вопросу, также поручено обеспечить контроль организационных мероприятий по оформлению города, субъектам предпринимательства призваны принять активное участие в оформлении фасадов зданий.
Страница создана: 18.12.2017 14:03
Страница обновлена: 18.12.2017 14:03
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert