Аким города призвал руководителей промпредприятий принять участие в ударной очистке города от снега

Аким города Степногорска Ануар Кумпекеев провел совещание, посвященное актуальному на сегодня вопросу – очистке города от снега. Он отметил, что учитывая большое количество выпавших осадков, необходимо принять срочные меры для ударной, точечной очистки улиц города.

Олжас Баймаков, и.о. руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД, сообщил главе города и участникам совещания, что, в настоящее время, большое скопление снега имеется на центральных улицах Степногорска. В этой связи был разработан график привлечения спецтехники и грузового автотранспорта для расчистки и уборки снега, с закреплением ответственных предприятий и организации.

Так, для очистки ул. Мира (от ул. Новосибирской до ул. Степной) будет привлечена спецтехника АО «ГМК «Казахалтын». Проспект Лунный (от АЗС «Есиль» до Кольца Строителей) планируется очистить с помощью АО «ЕПК-СТепногорск», проспект Лунный от ресторана «Жулдыз» и Кольцо строителей – спецтехникой «Астана Нан» и «Астана Ойл». Ул. Ленина (от флагштока до спорткомплекса» - с привлечением ТОО «Базис-СТ», ул. Парковую (от УЧС до ул. Степной) и ул. № 26 (вдоль больничного городка) - с помощью ТОО «Степногорск Энергокомплекс». Кроме того, конечно, на всех улицах будет работать техника и работники ТОО «Курылыс МТК».

Олжас Баймаков подчеркнул, что каждое предприятие будет оказывать данную помощь, согласно графику, в течение трех дней.

Ануар Кумпекеев лично обратился к руководителям предприятий с просьбой оказать полное содействие в части предоставления техники и осуществления уборки территории города от снега.. Принять участие в очистке от снега также должны все хозяйствующие субьекты, приведя в порядок близлежащую территорию у своих объектов. Глава города напомнил, что в крупных городах уже есть прецеденты по привлечению к административной ответственности тех, кто халатно относится к данному вопросу.

Также аким города отметил, что неприглядная ситуация царит и во дворах микрорайонов. С этой целью он озвучил необходимость провести совещание с участием председателей КСККСП, которое станет, в определенном роде, подготовкой к противопаводковым мероприятиям.

Нужно сказать, что согласно даным Казгидромента, в текущем году выпало 34,5 сантиметров снега (в 2014-2015 годах на анологичную дату - порядка 20 сантиметров снега). Общее количество выпавших осадков составляет 172 % от нормы предыдущих зим.

В завершение совещания, Ануар Кумпекеев поручил своему заместителю Сагандыку Шабарову совместно с УЧС г. Степногорска обеспечить качественный контроль и координацию действий коммунальных служб, организаций и предприятий; Олжасу Баймакову, совместно с руководителями КСК, КСП, представителями МСБ - обеспечить проведение совместных работ по уборке территории дворов многоквартирных домов и прилежащих территорий объектов бизнеса.

ТОО «Курылыс МТК» поручено обеспечение качественного и своевременного

проведения снегоуборочных работ на территории города Степногорск, особое внимание уделив центральным улицам, пешеходным дорожкам, автобусным остановкам, въездам в микрорайоны, а также социально - значимым объектам города (школы, детские сады, территория больничного комплекса);

Руководителю МПС Асету Умарову глава города поручил оказать содействие по перекрытию дорог и беспрепятственному проезду специализированной техники в период проведения снегоуборочных работ.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert