Аким области Сергей Кулагин ознакомился с ходом строительства фабрики по переработке ТМО

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин, в рамках рабочей поездки в Степногорск, посетил объект строительства новой фабрики по переработке отходов обогатительного производства на руднике Аксу.

Нужно отметить, что строительство данной фабрики и аналогичной ей в п. Бестобе, реализуется согласно стратегия развития АО «ГМК»Казахалтын» на 2015-2019 годы, которая в целом предусматривает капитальные вложения в сумме 206 млн долларов.

Реализация проекта по строительству фабрик по переработке технико-минеральных образований на рудниках Аксу и Бестобе ведется ТОО «КазахалтынTehnology». Производительность каждой составит 2,3 млн тонн хвостов обогатительных фабрик с получением до 1,5 тонн сплава Доре в год.

На сегодняшний день объем имеющегося ТМО составляет 6 млн тонн – то есть на 3,5-4 года работы. Благодаря современному технологическому оборудованию из хвостов будет извлекаться порядка 47 процентов золота. Так, на фабрике рудника Аксу из одной тонны ТМО будет извлечено 1,05 грамма золота, на фабрике рудника Бестобе – 0,74 грамма с тонны.

Руководство Концерна планирует, что за 3,5-4 года работы из имеющегося объема ТМО будет в целом извлечено 3,2 тонны золота в слитках.

Сегодня же, как рассказали главе региона, объём инвестиций по двум фабрикам составляет 63 млн долларов. Кроме того, на каждой фабрике будет создано по 100 новых рабочих мест.

Генеральным подрядчиком ТОО «AAEngineering Grupp» уже полным ходом ведутся строительные работы, на предприятиях субподрядчиков уже задействовано 180 человек. Поставка первой партии технологического оборудования будет осуществлена в декабре текущего года, плановый срок ввода – 2 полугодие 2017 года.

Сергей Кулагин, ознакомившись ходом строительства новой фабрики, поручил своему заместителю Кадырхану Отарову, акиму Степногорска Ануару Кумпекееву и генеральному директору АО «ГМК «Казахалтын» Евгению Балашову включить проекты по строительству трех фабрик по переработке ТМО (рудников Аксу, Бестобе и Жолымбет) в республиканскую Карту индустриализации.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert