Аким села Кырык кудык отчитался перед местным сообществом

24 января чреду отчетных встреч с населением продолжил аким с. Кырык кудык Дулат Жахин, в которой принял участие аким г. Степногорска Ануар Кумпекеев.

Говоря об итогах социально-экономического развития Кырык кудыка в 2016 году, он отметил, что в селе, где в мире и согласии проживают представители 9 национальностей, общественно-политическая ситуация стабильная. На территории села животноводством занимаются КРХ «Ислам» и «Мейрам». Аким села отметил, что по сравнению с 2015 годом наблюдается тенденция увеличения поголовья у населения. В связи с этим была проведена работа по увеличению пастбищных земель.

Решается в селе и вопрос развития инфраструктуры – в 2016 году водоснабжению и водоотведению 33 дома, в текущем году планируется стопроцентное подключение домов.

После отчета акима села, была проведена процедура выборов Собрания местного сообщества, а также заслушана информация о работе Кырык кудыкского отделения полиции, которую представил Самат Машкенов, участковый полицейский с. Кырык кудык.

Далее, традиционно, встреча продолжилась в форме живого диалога – сельчане задали акима города и села волнующие их вопросы.

Так, индивидуальный предприниматель Т. Шугай поднял вопрос сноса разрушенных зданий, на что Дулатом Жахиным было дано разъяснение о планируемых мероприятиях в данном направлении.

Подведя итоги встречи, аким города Ануар Кумпекеев вручил почетные грамоты за вклад в социально-экономическое развитие села Кырык кудык Тилегену Слам - главе КХ «Ислам», Розе Нугумановой – преподавателю СШ и Кудайбергену Базылову – кочегару школы.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорское



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert