Аким Степногорска обсудил с правоохранительными органами итоги их работы

В ходе рабочего совещания с правоохранительными органами, проведенного акимом Степногорска Ануаром Кумпекеевым, был обсужден ряд вопросов, в частности – итоги работы за 9 месяцев и перспективные планы МПС и УЧС города.

Асет Умаров, проинформировал главу города и участников совещания об оперативно-служебной деятельности по линии
местной полицейской службы. Так, он отметил, что за 9 месяцев текущего года на территории города удалось добиться снижения преступлений, совершенных в общественных местах с 266 до 219, на улицах, площадях - с 137 до 109, в алкогольном опьянении - с 129 до 118, ранее судимыми лицами - со 128 до 79.
В целях недопущения тяжких, особо-тяжких преступлений, а также совершенных в сфере семейно-бытовых отношений, инспекторами полиции за истекший период вынесено 270 защитных предписаний в отношении лиц, склонных к совершению насилия в быту, к 19 семейным дебоширам судом установлены особые требования, ограничивающие их поведение.
Также Асет Умаров сообщил, что личным сыском УИП МПС было выявлено 134 преступления против 113 прошлого года, а с участием УИП МПС было раскрыто 175 преступлений.
«Спокойствие и безопасность наших граждан на улицах и общественных местах нашего города во многом зависят от качества несения охраны общественного порядка сотрудниками патрульной полиции, а также их быстрого реагирования на совершённые преступления и правонарушения» - подчеркнул он, отметив, что всего на территории города разработано 22 маршрута патрулирования, из них 4 автомобильных и 18 пеших, где принимают участие добровольные общественные формирования по типу «Сакшы» ( с участием добровольно-общественного формирования было раскрыто 6 уголовных и 22 административных правонарушения).
Говоря о принципе нулевой терпимости к беспорядку, правонарушениям и проявлению бескультурья в обществе, начальник МПС сообщил что, в целях обеспечения более комфортного проживания граждан, а также их покоя и безопасности участковыми инспекторами полиции за отчетный период выявлено 5238 административных правонарушения (2016 г. – 3245), в т.ч. 181 гражданин был привлечен за загрязнение мест общественного пользования, за нарушение правил благоустройства привлечено 573 человека.
По аварийности на дорогах Асет Умаров отметил снижение ДТП с 22 до 11, по числу раненных – с 31 до 15, по числу погибших - с 3 до 2.
Ануар Кумпекеев, приняв представленную информацию к сведению, отметил важность профилактики и предупреждения преступлений на улицах, а также акцентировал внимание начальника МПС на принимаемых мерах по профилактике дорожно-транспортных происшествий.
Еркебулан Есенжолов, начальник УЧС, также представил информацию об итогах работы управления ЧС за 9 месяцев текущего года.
Так, за отчетный период на территории города Степногорск, сел и поселков зарегистрировано 63 чрезвычайных ситуации техногенного характера, из них – 57 пожаров, 5 случаев в шахтах горнодобывающих предприятий, 1 случай срыва крыши в летнем кафе. Всего при ЧС пострадало 9 и погибло 3 человека. При этом докладчиком было отмечено снижение количества ЧС техногенного характера на 12,7 процентов по сравнению с прошлым годом.
Также, начальник УЧС проинформировал участников совещания о своевременно принятых противопаводковых мерах, с привлечением сил и средств города, благодаря которым подтоплений жилых домов, объектов, зданий и сооружений на территории Степногорского региона не было допущено.
Еркебулан Есенжолов также проинформировал коллег об обеспечении безопасности на водоемах в купальный сезон, об обеспечении пожарной безопасности в городе и на объектах жизнеобеспечения в пожароопасный период, о проверке субъектов контроля и об агитационно-пропагандистской работе, в целом.
Резюмируя представленную информацию, глава города отметил хорошую готовность УЧС и добровольных формирований и пожароопасный период. При этом он подчеркнул необходимость быть в полной готовности к зимнему периоду, влекущему за собой снежные заторы на дорогах. «Необходима полная обеспеченность и готовность высокопроходимой техники для оперативного реагирования и запасов ГСМ к зимнему периоду» - подчеркнул Ануар Кумпекеев.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepakimkan@mail.ru
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2017 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert