Аким Степногорска отчитался перед депутатами

25 августа, в рамках рабочей поездки по Акмолинской области в Степногорске побывали депутаты Сената Парламента Республики Казахстан Жабал Ергалиев и Рашит Акимов. Сенаторы приняли участие в работе очередной сессии городского маслихата, на которой депутаты заслушали доклад акима города о выполнении возложенных на него функций и задач.

Как сообщил участникам сессии глава города, по итогам семи месяцев акимат города Степногорска занял первое место в областном рейтинге по исполнению мероприятий в рамках меморандума между акиматом Акмолинской области и акиматами районов и городов. По итогам шести месяцев город занял лидирующие позиции по исполнению бюджета, и это далеко не все заслуги городских властей. По итогам семи месяцев промышленными предприятиями города выпущено товарной продукции на 54 185,6 млн тенге, что составило 26 % от объема промышленного производства всей Акмолинской области. Инвестиции в основной капитал составили 6 630,1 млн тенге, или 108,3 % к соответствующему периоду прошлого года. «Доля зарегистрированных безработных в численности экономически активного населения по нашему городу одна из самых низких по области и составляет 0,2%, что на 01,% ниже средне областного показателя» - отметил Ануар Кумпекеев.

По мнению секретаря городского маслихата Галеи Копеевой, в городе проводится масштабная работа по недопущению роста безработицы, особенно среди экономически активного населения. Но главной заслугой нынешнего руководства города она считает наличие желания поэтапно решить многолетние проблемы, в числе которых: полное обеспечение населения качественной питьевой водой, обеспечение детей дошкольного возраста детскими дошкольными учреждениями, снижение очередности на жильё, предоставляемое из государственного жилого фонда.

«По всем этим направлениям проводится целенаправленная работа, которая позволила в текущем году решить вопрос с обеспечением централизованной питьевой водой населения поселка Бестобе, завершить строительство детского сада в 7 микрорайоне, решить вопрос с расширением существующих и открытием новых детских садов и мини–центров с привлечением частного капитала и инвестиций. Для снижения очередности до конца текущего года планируется завершить восстановление 48 квартирного жилого дома по адресу 1-44, и реконструкцию жилого дома 9-17» - сказала Галия Копеева.

Также она отметила, что большое внимание городская власть уделяет вопросам благоустройства и озеленения города, что также является важным показателем работы Ануара Кумпекеева, как градоначальника. Кроме того секретарь маслихата подчеркнула, что «наш аким, личным примером показывает горожанам, что необходимо заниматься благоустройством и спортом, вести здоровый образ жизни».

С мнением секретаря городского маслихата, согласился депутат Сената Парламента Рашит Акимов, который отметил, что доклад главы города был объективным и всесторонним, раскрыв не только достижения городской исполнительной власти, но и определив задачи на ближайшие перспективы.

В прениях по основному вопросу сессии выступили: советник генерального директора АО ГМК «Казахалтын» Марат Койшибаев и председатель совета директоров ТОО «Предприятие Торговый Дом» Алексей Смагин.

Подводя итог работы сессии масдихата, депутаты единогласно одобрили и утвердили отчет акима города о выполнении возложенных на него функций и задач, рекомендовав не сбавлять набранных темпов в решении социально–экономических задач региона.

Сергей ЖАРОВ



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert