Аким Степногорска ознакомился с работой мини-гостиницы и предприятия, изготавливающего окна ПВХ

Аким города Ануар Кумпекеев, в продолжение рабочего посещения городских социальных и производственных объектов, побывал в мини–гостинице «Хостел» и на предприятии, занимающимся производством натяжных потолков и сэндвич-панелей для оконных конструкций.

Директор «Хостела» Ербол Нурсеитов рассказал главе города, что мини-гостиница работает с марта 2015 года. Он отметил, что реализация данного бизнес-проекта стала возможной благодаря государственной программе «Развитие моногородов», по которой предпринимателю в 2014 году были выделены средства в размере 3 млн тенге.

Мини-гостиница на 20 мест расположена в 7 микрорайоне, оснащена всем необходим для комфортного кратковременного проживания. Стоимость проживания за сутки - 1200 тенге, а проживание более 3 дней обойдется постояльцам еще дешевле – 1000 тенге.

По словам предпринимателя, гостиница пользуется спросом у гостей города, особенно у спортсменов, приезжающих в Степногорск на различные соревнования.

Ануар Кумпекеев, пожелав бизнесмену успехов в работе, отметил, что сегодня у предпринимателей есть большие возможности для дальнейшего развития своего дела, благодаря мерам государственной поддержки.

Фирма по производству натяжных потолков и сэндвич - панелей для оконных конструкций, с работой которой аким города также ознакомился в ходе рабочей поездки, индивидуальным предпримателем Игорем Омеличкиным тоже была организована при поддержке государства. Кредит в сумме 5,5 млн тенге им был получен по первому направлению «Дорожная карта бизнеса-2020" - проект был субсидирован в рамках поддержки новых бизнес-инициатив предпринимателей моногородов.

Как рассказал бизнесмен, на заемные средства были приобретены станки для производства натяжного полотна и для склеивания сэндвич панелей.

Аким города наличием заказов, при имеющей место конкуренции в данном виде деятельности в городе. Он отметил, что отдельные фирмы, работающие сегодня в Степногорске, позволяют себе срывать сроки монтажа продукции. Ануар Кумпекеев подчеркнул, что в любом деле «ответственность – превыше всего», пожелав предприятию дальнейшего динамичного развития.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 25.11.2016 08:43
Страница обновлена: 25.11.2016 08:43
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert