Аким Степногорска посетил «Казахалтые» и «Степногорск водоканал»

Аким Степногорска посетил «Казахалтые» и «Степногорск водоканал»

Аким города Еркебулан Баяхметов, в рамках рабочей поездки, ознакомился с деятельностью двух важных для города предприятий - АО ГМК «Казахалтын» и ГКП на ПХВ «Степногорск водоканал».

Директор «Казахалтына Баламир Маханов проинформировал градоначальника, что мощность концерна - переработка 600 тыс. тонн золотосодержащей руды в год. Загрузка мощности производства стопроцентная, а общее количество работников двух рудников составляет свыше 1500 человек. В 2017 году было произведено товарной продукции на 27 млрд тенге, в 2018 году плнируется рост до 30,5 млрд тенге.

Градоначальник, чтоб увидеть данное производство изнутри, побывал, наряду с шахтерами, в забое. Шахта 39-41 отличается от других методом спуска и подъема рабочих и извлекаемой руды - наклонно-транспортным съездом. Пройдя километр до тупикового забоя и обратно, аким города лично ознакомился с технологией производства и условиями работы шахтеров.

Знакомясь с многочисленными объектами «Степногорск водоканала», Еркебулан Баяхметов посетил водоочистные сооружения Сопки-305, гидроузел водозаборной станции Селеты,тепловодонасосную станцию №2 в районе бывшего завода «Прогресс», диспетчерскую, транспортный цех и цех водоснабжения, канализационную насосную станцию № 2 и очистные канализационные сооружения города.

По информации директора предприятия Алексея Гетманова, на гидроузле, пропускная производительность которого 168 тыс. куб. метров в сутки, в 2010 году проведена частичная реконструкция сооружений участка, в рамках реконструкции главного водовода, в 2016 году, за счет собственных средств, - выполнен проект капитального ремонта насосных станций, с включением в него мероприятий по антитеррористической оснащенности объекта. По мнению градоначальника, оснащенность по АТК очень важна на таком важном стратегическом объекте.

Водоочистные сооружения Сопки-305, введенные в эксплуатацию в 1974, также, нуждаются в реконструкции. Сумма проекта, согласно ПСД, составляет порядка 5,5 млрд тенге, в текущем году начато освоение первого транша, полученного по программе льготного кредитования.

Изготовлена, в рамках ГЧП, и ПСД на реконструкцию канализационных очистных сооружений города, проект находиться на госэкспертизе.

По итогам посещения подразделений «Степногорск водоканала», глава города отметил важность решения вопросов по необходимым реконструкциям участков предприятия для качественной и бесперебойной работы по водообеспечению и водоотведению.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 04.10.2018 08:49
Страница обновлена: 04.10.2018 08:49
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert