Аким Степногорска посетил производство по выпуску биокосметики

В рамках рабочей поездки аким города Ануар Кумпекеев посетил ряд объектов, в том числе и инновационное предприятие по производству отечественной биокосметики - ТОО «Научно-практический центр RE-BIOMED».

В Степногорске в сентябре было торжественно открыто уникальное производство по выпуску биокосметики. Обеспечен ли выход на проектную мощность, налажен ли рынок сбыта? Ответы на эти и другие вопросы были даны главе города в ходе его рабочего визита основателем предприятия Жанибеком Кенжебаевым.
Напомним, что предприятием будет производиться три линейки продукции. Первая — инновационный бионуклеотидный комплекс, который уже запатентован. Это премиум-косметика антивозрастной серии — крема, тоники, сыворотки, молочко и масло для снятия макияжа. Вторая — линия по уходу за кожей лица (любого возраста) и третья — самые разнообразные маски.
В проекте работают как казахстанские ученые и специалисты, так и зарубежные из Германии и Канады. В его реализацию сегодня вложено более 1 млн долларов (инвестиции Всемирного банка, бюджетные и собственные средства). Оборудование завода высокотехнологичное и не имеющее аналогов в Казахстане производства США, Германии и Китая. Сырье, основное действующее вещество - бионуклеотидный комплекс - завозится из Германии, вспомогательные - из Кореи, Китая, Вьетнама и России.
Проектная мощность мини-завода составляет 3 млн банок и 20 млн ампул косметики в год. Сегодня же, на начальном этапе, будет производиться 200 тыс. банок и 1 млн 300 тыс. ампул косметики в год - годовой объем продаж прогнозируется на уровне 75 миллионов тенге..
Жанибек Кенжебаев отмечает, что в Казахстане сегодня производят косметику всего три-пять компаний, но не в промышленных масштабах, поэтому открытие завода в Степногорске – более чем актуально.
Пройдя по производственным помещениям предприятия, понаблюдав за работой специалистов, Ануар Кумпекеев поинтересовался, налажена ли продажа биокосметики, напомнив, что учредителями планировалась реализация продукции через аптечную сеть. Жанибек Кенжебаев проинформировал акима города, что уже сегодня биокосметику можно приобрести через официальный сайт компании, вопрос же о продаже через аптеки в настоящее время прорабатывается.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepakimkan@mail.ru
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2017 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert