Аким Степногорска провел очередной прием граждан

В ходе первого в наступившем году приема граждан по личным вопросам, к акиму города Ануару Кумпекееву со своими насущными проблемами обратились семь человек. В основном, а именно четырех из семи обратившихся жителей степногорского региона волновал вопрос жилья.

Имеющей ребенка-инвалида Торгын Абрахмановой, глава города пообещал в течение месяца решить вопрос с комнатой в общежитии, как и молодой маме Кристине Гимадеевой. Инвалид второй группы Баян Маткасимова, стоящая в очереди девятой, по словам акима, получит квартиру в отремонтированном доме 9-17 в феврале

к градоначальнику по социальным вопросам. В течение двух месяцев будет рассмотрен вопрос по жилью пенсионерки Кайни Омаровой.

Лариса Секретарюк озвучила Ануару Кумпекееву неудобства с движением маршрута №1из-за сделанного ранее чередования движения через 20 микрорайон и кладбище. По ее словам, неизвестен жителем и график движения маршрута. Кроме того она пожаловалась акиму города на переполненность маршрутных такси.

Ануар Кумпекеев отметил, что для удобства жителей маршрут № 1 вновь осуществляет движение по ранней схеме – через 20 микрорайон. Также он ппоручил и.о. руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Олжасу Баймакову провести хронометрах всех маршрутов и на постоянной основе публиковать в городских СМИ график их движения.

Шарапат Танбаева обратилась к градоначальнику с просьбой о трудоустройстве. Получая все виды положенной ей социальной помощи, женщина все же нуждается в постоянной работе в п. Заводской. Аким города поручил своему заместителю Гульназ Абиловой взять данный вопрос на контроль, рассмотреть возможность включить ее в государственную программу «Орлеу» или же изыскать возможность трудоустройства по месту жительства с полным рабочим днем.

С просьбой об оказании помощи сыну обратилась Салтанат Сулеймен. Молодой человек нуждается в длительном лечении с последующей реабилитацией. Заместитель главного врача ЦГБ Баглан Наурызбаева пояснила главе города, что лечение предстоит длительное - Алибеку Елеусиз специалистами больницы был оказан весь необходимый объем медицинской помощи, в настоящее время лечение продолжается в областном центре. Ведутся переговоры с республиканским реабилитационным центром о дальнейшей реабилитации. Ануар Кумпекеев поручил оказать все меры поддержки данной семье, возможные в рамках действующего законодательства.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 17.01.2017 08:29
Страница обновлена: 17.01.2017 08:29
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert