Аким степногорска встретился с ветеранами и молодежью города

Глава города Ануар Кумпекеев начал встречу с представителями старшего поколения и молодежью Степногорска с поздравления. Первичная ветеранская организация 6 микрорайона одержала победу в областном смотре-конкурсе первичных ветеранских организации, посвященном 30-летию ветеранской организации РК, получив диплом первой степени и ценный подарок от организаторов в виде ноутбука.

Далее встреча продолжилась в формате живого диалога, где каждый из присутствующих мог задать волнующие их вопросы и озвучить свои предложения.
Нужно отметит, что представителями старшего поколения было сказано много слов благодарности акиму города, за его вклад в процветание Степногорска, улучшение его инфраструктуры, желание сделать город еще красивей и комфортней для проживания.
Раушан Мухамеджанова, председатель совета ветеранов 4 микрорайона, поинтересовалась, планирует ли метсная исполнительная власть обустройство заброшенного пустыря в 4 микрорайоне, что напротив бывшего кинотеатра «Айгуль».
Градоначальник, в свою очередь, проинформировал участников встречи, что отделом ЖКХ уже внесено предложение обустройства сквера в 4 микрорайоне в районе лесного массива от здания 4-6 до жилого дома 4-5 с возведением скульптуры влюбленных «Козы Корпеш–Баян Сулу» или «Естай–Корлан» (либо «Толеген-Жибек») с установкой скамеек. Данное предложение будет рассмотрено, ведь реализация подобного проекта будет положительно влиять, в контексте реализации программы «Рухани жаңғыру», на популяризацию среди общественности уважения к традиционному институту семьи.
А Нина Козлова, председатель совета ветеранов 5 микрорайона озвучила необходимость открытия досугового центра для пожилых людей и инвалидов с медицинскими работниками, психологом, проведением культурных и спортивных мероприятий. По ее мнению, открытие такого центра с целью оздоровления и общения людей пожилого и преклонного возраста, очень поможет одиноким и малоимущим пенсионерам, которых в городе большое количество.
Аким города пообещал рассмотреть возможность открытия подобного центра на имеющихся в коммунальной собственности площадях, при этом отметив, что реализация данного проекта потребует немалого вложения бюджетных средств.
Фарида Есжанова, председатель городского совета ветеранов поставила перед акимом вопрос об обустройстве Вечного огня на Монументе Победы. Ануар Кумпекеев отметил своевременность и важность увековечивания памяти героев Великой Отечественной Войны, подвигов ее ветеранов, поручив внести предложения, заверив, что к 9 мая данный вопрос будет положительно решен в обязательном порядке.
Прозвучали в ходе встречи вопросы и от представителей молодого поколения.
Денис Егоров, директор МРЦ, отметил, что Степногорск существенно изменился за последние годы. «По вашей инициативе для жителей города открыты многофункциональная межсезонная спортивная площадка в лесопарковой зоне и кроссфит зал в 4 мирорайоне» - сказал он, подчеркнув, что у молодежи теперь появилась возможность по-настоящему, с пользой проводить свой досуг. При этом он поинтересовался, планируется ли открытие новых спортивных площадок в микрорайонах нашего города и восстановление уже имеющихся?
Глава Степногорска озвучил намерение местной исполнительной власти и дальше работать в данном направлении, отметив, что в рамках социальной ответственности бизнеса, силами предпринимателей, в рамках реализации программной статьи Елбасы «Рухани жаңғыру», уже обустроены спортплощадки в 5 и 7 микрорайонах. Также, близится к завершению строительство спортивной площадки в п. Бестобе.
Также от молодежи прозвучали вопросы о проведении областного творческого молодежного форума на базе Степногорска и возрождении традиций КВН, с увеличением финансирования команды города для выездов и участия в республиканских, а затем международных играх лиги КВН.
Аким города, отметив важность поднятых молодежью тем, заверил их, что КВНщикам им будет оказана необходимая поддержка, а также будет рассмотрена возможность проведения в Степногорске значимых молодежных мероприятий областного или республиканского уровня. «Тем более у нашего города есть такая практика – Степногорск успешно провел в 2016 году 12 национальные Дельфийские игры и 1 парадельфийские игры» - отметил он, подчеркнув, что для этого в городе имеется вся необходимая инфраструктура и сценические площадки.
Встреча, прошедшая в конструктивном и позитивном ключе, завершилась памятным общим фото.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepakimkan@mail.ru
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2017 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert