Ануар Кумпекеев: «Нужно активизировать совместную работу по выявлению нарушителей…»

Аким города Ануар Кумпекеев, в рамках рабочего совещания, встретился с представителями местной полицейской службы для обсуждения вопросов в сфере благоустройства и санитарной очистки региона.

Глава города, в частности, акцентировал внимание участников совещания на необходимости активизации совместной работы местной исполнительной власти и местной полицейской службы.

Ануар Кумпекеев отметил недостаточность проведения совместной работы по выявлению лиц, нарушающих правила благоустройства и санитарной очистки, в связи с чем поручил руководителю МПС Асету Умарову, своему заместителю Сагандыку Шабарову, и.о. руководителя отдела ЖКХ, АТ и ПД Олжасу Баймакову, а также акимам поселков и сел усилить проведение комплекса оперативных мероприятий - совместных дежурств и патрулирования мест стихийных свалок, улиц населенных пунктов, оповещения жителей о необходимости вывоза мусора в специально отведенные места и др. Графики детальных комплексных планов дожны быть предоставлены акиму города до 5 мая, где должны быть указаны конкретные места проведения работ с закреплением ответственности за заместителями и руководителем аппарата акима города.

Персонально акимам поселков, сел и сельского округа, глава города поручил усилить разъяснительную работу с населением о запрете вывоза мусора в не предназначенные для этого места, установив специальные предупреждающие стенды, усилив работу в СМИ, доступно разъяснить правила на сходах граждан по по вопросам благоустройства и санитарной очистки.

В целом же, по данным МПС, за первый квартал и апрель было проведено 253 рейдовых мероприятия по благоустройству города и поселков. По итогам, по статье 505 КРК об АП «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов» было выявлено 428 административных правонарушения, из которых 12 - с наложением административного штрафа на сумму 554560.

Кроме того, за отчетный период за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуарах, клумбах, детских и спортивных площадках к административной ответственности привлечено восемь владельцев автомашин, на которых наложен административный штраф, общая сумма которых составила 272 280 тенге.

Работа в регионе по этим направлениям – продолжается.

Нерадивых граждан, порой, сотрудники МПС ловят на месте преступления. Аким города, в ходе рабочей поездки в п. Бестобе, сам стал очевидцем фиксации совершения правонарушения по вывозу мусора в неположенное место четырьмя бестобинцами, тут же привлеченных к административной ответственности по статье 505 ч. 1 КРК об АП сумма 20 МРП участковым Рустемом Абишевым.

Слаженная совместная работа власти с полицией, несомненно, позволит улучшить ситуацию в сфере благоустройства и санитарной очистке, в частности в борьбе со стихийными свалками, приучая жителей города, сел и поселков к бытовой культуре и выполнению законов, действующих в нашей стране.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 03.05.2017 08:31
Страница обновлена: 03.05.2017 08:31
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert