Бестобинцам к юбилею независимости РК подарили реаномобиль и флюорограф

По поручению акима Акмолинской области Сергея Кулагина и при поддержке концерна «Казахалтын» подарок к 25-летию независимости страны получили жители поселка Бестобе степногорского региона. Председателем Совета директоров концерна Владимиром Джуманбаевым и руководством концерна было выполнено обещание, данное ими бестобинцам чуть меньше четырех месяцев назад – поселковой амбулатории в собственность были переданы реаномобиль (санитарная машина УАЗ), оснащенный электрокардиографом, дефибриллятором и чемоданом для экстренной укладки и стационарный цифровой флюорограф.

Сегодня в поселке Бестобе проживает порядка 6,5 тысяч человек. И судьбы большинства из них связаны с концерном, добычей золотой руды. Безусловно, что для каждого человека, а тем более занимающегося физическим трудом, наиболее ценным капиталом является здоровье. Отдаленность от Степногорска при доставке больных при отсутствии транспорта, высокий процент заболеваемости туберкулезом – эти вопросы, находящиеся на контроле руководства Акмолинской области и города, требовали незамедлительного решения, в связи с чем Сергеем Кулагиным, главой региона, было дано соответствующее поручение, которое, благодаря социальной ответственности бизнеса, выполнено в кратчайшие сроки.

Как отмечает генеральный директор «Казахалтына» Евгений Балашов, сегодня в концерне трудится 1400 бестобинцев и руководством предпринимается все возможное для улучшения социально-бытовых условий работников, социальных условий труда на фабриках, и конечно для социального развития рабочих поселков, их процветания и всех его жителей - согласно утвержденной на совете директоров трехлетней программы социального развития концерна и поселков будет выделено 500 млн тенге. Покупка и передача реаномобиля и флюорографа (общая сумма составляет порядка 29 млн тенге) в канун 25-летия независимости Казахстана стали, своего рода, хорошим началом. В настоящее время разрабатывается ПСД на ремонт дороги Бестобе-Степногорск, в следующем году планируется произвести и текущий ремонт поселковых дорог и обустроить полигон твердых бытовых отходов. Кроме того концерн намерен и дальше поддерживать медицину. «Лиха беда начало! Будем и дальше укомплектовывать амбулаторию - в следующем году также обязательно окажем посильную помощь» - сказал Евгений Балашов.

Присутствуя при торжественном моменте передачи реанимобиля и флюорографа, аким города Степногорска Ануар Кумпекеев поблагодарил руководство концерна за значимый вклад в благое дело, весомую поддержку поручения акима области.

«По поручению главы государства флюросмотром должно быть охвачено 100 процентов населения. «В Бестобе, в связи с поломкой год назад стационарного флюрографа, приходилось проводить выездные осмотры, что создавало для жителей определенные трудности. «Казахалтын», проникшись чаяниям народа, сделал бестобинцам такой замечательный подарок к 25-летию независимости нашей страны» - сказал аким города.

Прозвучало много слов благодарности и от медицинского персонала амбулатории, руководства городской поликлиники и, конечно же, самих бестобинцев. Они действительно очень рады той заботе, которую им оказывает руководство концерна, области и города. Теперь, по их словам, новая, максимально оборудованная «Скорая помощь» сможет незамедлительно доставить больных в больницу города, оказав необходимую помощь. А новый флюорограф позволит выявить заболевание туберкулезом на ранних стадиях и, при этом, для прохождения обследования уже нет необходимости тратить время и деньги для поездки в городскую поликлинику.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert