Дельфийские игры – задел дальнейшему культурному развитию Степногорска

На прошлой неделе в Степногорске финишировали 12 Национальные дельфийские и 1 парадельфийские игры, прошедшие под эгидой 25-летия независимости Казахстана. Позади треволнения участников и организаторов - высший форум искусств прошел на высоком достойном уровне.

Бесспорно, что проведение культурного мероприятия такого уровня не сможет пройти бесследно как для степногорцев, навсегда оставшись в их сердцах, так и для города, для его культурного развития, в целом.

Подтверждением этому стала встретреча, вне рамок творческих площадок Игр, с Владимиром Понявиным, директором Международного Дельфийского Комитета и Куралай Туспековой, директором Национального Дельфийского Комитета, членом Правления, представителем Международного Дельфийского Комитета в Республике Казахстан, которые поблагодарили за теплый прием и оказанную помощь и содействие в организации дельфийских и парадельфийских игр. В ходе встречи они, также отметили слаженную работу команды акимата города в сотрудничестве с городскими службами и ведомствами, выразив желание дальнейшего тесного сотрудничества в проведения подобных мероприятий в Степногорске.

В частности, Владимир Понявин и Куралай Тусупбекова, подчеркнув значимость Дельфийских игр на пространстве СНГ, озвучили намерение вынести предложение Международного Дельфийского комитета о возможности выдвижения Советом проекта «Дельфийские игры» для включения в мероприятия ЮНЕСКО и Совета Европы.

В ходе обсуждения дальнейшего сотрудничества Акмолинской области и города с Дельфийским комитетом, Владимир Понявин озвучил возможность проведения в Степногорске первых Международных дельфийских игр муниципальных объединений (городов европейских стран и стран СНГ), предложив вынести данную инициативу на рассмотрение главы Акмолинской области Сергея Кулагина.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert