Депутаты уточнили бюджет текущего года

13 сентября состоялась двадцатая внеочередная сессия Степногорского городского маслихата шестого созыва под председательством Натальи Морозовой, в работе которой принял участие аким города Ануар Кумпекеев.

В ходе сессии, по предложению руководителя отдела экономики и финансов Шолпан Тулегеновой, депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год. Так, доходы бюджета города выросли до 70 млн тенге, в первую очередь за счет роста налоговых поступлений на сумму 42,5 млн тенге. Увеличились и поступления от продажи основного капитала на 27,5 млн тенге.
Говоря о расходах, Шолпан Тулегенова уточнила, что значительная часть средств, в сумме 44,6 млн тенге, будет направлена на коммунальные расходы организаций образования города, 4,5 млн тенге - на оказание жилищной помощи, а также, на 5,3 млн тенге возрастут расходы на проведение культурно-массовых мероприятий организациями культуры. Кроме того, 900 тыс. тенге дополнительно выделено на зимнее содержание дорог поселков и сел степногорского региона.
Депутаты поддержали представленные изменения и приняли соответствующее решение.
Вторым вопросом на сессии были рассмотрены изменения в действующие правила оказания социальной помощи. Так, изменения коснутся граждан из малообеспеченных семей пожелавших учиться в ВУЗах на медицинских специальностях, и готовых по окончании ВУЗа вернуться в родной город на работу в медицинские организации врачами. Депутаты единогласно поддержали изменения, приняв соответствующее решение.

Сергей ЖАРОВ



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert