Долгожданное решение принято

3 ноября, по поручению акима Акмолинской области Сергея Кулагина, состоялось долгожданное собрание кредиторов бывшего предприятия ТОО «Сага Крик Голд Компани», на котором было принято решение о разблокировке счетов предприятия и начале погашения задолженности по заработной плате. В работе собрания приняли участие аким города Ануар Кумпекеев, и.о. прокурора города Баукен Султанов и руководитель управления областной инспекции труда Берик Мустафин. Как сообщил конкурсный управляющий банкротируемого предприятия Нуржан Жуандык, после оформления и подписания протокола в течение двух недель вся задолженность по заработной плате, сложившаяся с 2012 года, будет погашена. Нужно отметить, что сумма задолженности, по данным конкурсного управляющего, составляет порядка 236,5 млн тенге.

После погашения долгов по заработной плате на очереди – оплата задолженности по налогам и другим платежам в бюджет. Как сообщил Нуржан Жуандык, в ближайшее время завершится оценка конкурсной массы бывшего предприятия, в которую вошли контракт на недропользование, 17 единиц различной автотехники, два завода по переработке руды, около 1 тыс. единиц компьютеров и другой оргтехники. Есть вероятность, что в ближайшее время кредиторы предприятия, в соответствии с очередностью, смогут получить причитающуюся им задолженность.

В завершение собрания кредиторов, аким города Ануар Кумпекеев подчеркнул важность решения проблемы по выплате заработной платы и других задолженностей, тем более в преддверии празднования 25- летия независимости Республики Казахстан.

Сергей ЖАРОВ

Страница создана: 04.11.2016 12:05
Страница обновлена: 04.11.2016 12:05
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert