Дулат Жахин единогласно избран акимом села Кырык кудык

30 сентября, под председательством секретаря городского маслихата Галии Копеевой, состоялось совместное заседание по выборам акима села Кырые кудык. Как сообщила свои коллегам Галия Банцатовна, в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 24 апреля 2013 года № 555 и постановлением № 31/1 от 23 августа 2016 года Степногорской городской территориальной избирательной комиссии на 30 сентября были назначены выборы акима села Кырык кудык.

Выборщиками, в соответствии с законодательством, являются депутаты городского маслихата. Выборы проходят на альтернативной основе и каждый депутат обладает одним голосом. Волеизъявление депутата осуществляется в форме тайного голосования при заполнении бюллетеня.

Председатель городской избирательной комиссии Александр Рай рассказал депутатам о порядке проведения выборов и озвучил им, в алфавитном порядке, список кандидатов, прошедших процедуру регистрации. Это - Салтанат Айгисова, Десенбай Жапаров и Дулат Жахин. После объявления перерыва в заседании выборщиков, депутаты приступили к голосованию, которое прошло в строгом соответствии с правилами его проведения. Проведя подсчет голосов и заполнив соответствующий протокол, члены избирательной комиссии предложили продолжить заседание выборщиков.

Председатель городской избирательной комиссии озвучил итоги тайного голосования, по результатам которых единогласно акимом села Кырык кудык был избран Дулат Жахин.

Сергей ЖАРОВ



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert