Еркебулан Баяхметов назначен акимом города Степногорска

По согласованию с Администрацией Президента РК и с согласия городского маслихата Еркебулан Баяхметов назначен акимом города Степногорск.

Представляя кандидатуру Еркебулана Еркешевича, аким области подчеркнул, что кандидат обладает высокими профессиональными качествами, имеет опыт работы на руководящих должностях как на областном, так и на республиканском уровнях.

Еркебулан Баяхметов родился в 1972 году в Кокшетауской области. Окончил Карагандинский государственный университет им.Е.А.Букетова, Cеверо-Казахстанский государственный университет им. М. Козыбаева. Прошел обучение по программе MBA «Бизнес, эккаунтинг и право» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В разные годы являлся заместителем директора филиала «Агентство по реорганизации и ликвидации предприятий» по Северо-Казахстанской области, заместителем акима города Петропавловска, заместителем председателя Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов РК.

В его послужном списке, также, руководство региональным филиалом АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и Палаты предпринимателей Акмолинской области, работа в Канцелярии Премьер-Министра РК.

До назначения на должность акима Степногорска Еркебулан Баяхметов работал финансовым директором АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Есиль».

Депутаты единогласно поддержали предложенную кандидатуру, приняв соответствующее решение. После окончания сессии, Малик Мурзалин представил нового акима Степногорска активу города и поставил перед ним ряд задач.

В их числе принятие мер по скорейшему возобновлению работы проектов ГПИИР, активизация работы с инвесторами для реализации новых проектов, обеспечение стабилизации цен на социально-значимые товары.

Кроме того, руководитель региона поручил новому градоначальнику проработать вопрос по развитию перерабатывающих предприятий, не снижать набранных темпов в привлечении инвестиций, активнее вовлекать частных инвесторов в реализацию проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и активизировать работу в рамках ГЧП, особоенно в секторе строительства.

Также, поручено ввести в эксплуатацию строящуюся котельную п.Шантобе, в сфере здравоохранения не допускать ухудшения социально-демографических показателей, завершить актуализацию граждан по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» и адаптацию объектов для людей с ограниченными возможностями.

Малик Мурзалин, отметив важность Степногрска для Акмолинской области, выразил уверреность, что с приходом Еркебулана Баяхметова городу будет дан новый импульс развития.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 17.09.2018 17:39
Страница обновлена: 17.09.2018 17:39
Просмотров: 21


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2019 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert