Еркебулан Баяхметов ознакомился с городскими учреждениями спорта и культуры

В Степногорске динамично развивается спорт и его инфраструктура, немало в городе и объектов культуры.

Аким города Еркебулан Баяхметов, знакомясь со спортивными учреждениями, посетил областную школу-интернат для одаренных в спорте детей имени Богенбая-батыра, стадион «Аксу», специализированную детско-юношескую школу и ДЮК «Батыр».

В ОШИОСД создана отличная база для подготовки юных чемпионов. Сегодня в «копилке» школы-интерната – медаль и участие в двух Олимпийских играх, чемпионы Азии и мира как среди юношей, таки среди молодежи и др. В ближайшем будущем школу-интернат ожидает реорганизация в школу-интернат-колледж олимпийского резерва - вопросы по зданию, спортивным залам и, в целом, дальнейших перспектив градоначальник обсудил с Турсынбаем Токкужиновым, директором ОШИОСД.

Игорь Ваулин, директор стадиона «Аксу», проинформировал акима Степногорска о назревшей необходимости ремонта кровли трибунных помещений. А говоря о планах, сообщил, что есть перспектива расположения на базе «Аксу» одной из футбольных команд клуба «Окжетпес» - данный вопрос уже обсуждался управлением физической культуры и спорта области с акимом региона Маликом Мурзалиным.

Еркебулан Баяхметов поручил Алмату Тукмаганбетову, руководителю отдела ФКиС, подготовить презентацию на данную тему для дальнейшей реализации задуманного, выразив уверенность, что положительное решение данного вопроса позволит еще больше популяризовать футбол, особенно среди юных степногорцев.

Также, аким города посетил многофункциональную спортплощадку в парке, дав положительную оценку созданным там условиям для занятий физкультурой и спортом всех категорий граждан.

В ДЮК «Батыр», 1 октября запланировано открытие фитнес – центра для людей с ограниченными возможностями. Градоначальник смог лично убедиться, что хорошая инициатива степногорского предпринимателя, практически, реализована – в настоящее время идет доукомплектация центра спортивным инвентарем.

Немало юных спортсменов тренируется и в стенах СДЮСШ. И, для создания необходимых условий, в школе проведен капитальный ремонт кровли и игрового зала. В планах - преобразование площади перед Дворцом спорта, ее обустройство под «Площадь спортсменов» с установкой памятника Кажымукану Мунайтпасову, первому выходцу Казахстана, ставшему чемпионом мира по борьбе, примеру непоколебимой силы.

А в числе посещенных акимом города учреждений культуры – Театр эстрады (ДК «Мирас»), Дом дружбы и творчества, учебно-методический центр, центральная городская библиотека, городской историко-краеведческий музей и ЦДК «Горняк».

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 25.09.2018 07:56
Страница обновлена: 25.09.2018 07:56
Просмотров: 93


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: kence@stepnogorsk.gov.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2019 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert