Журналисты Степногорска ознакомились с объектами, обеспечивающими регион энергоресурсами

Представители степногорских СМИ, в рамках тематического пресс-тура, организованного городским акиматом, побывали на объектах, обеспечивающих регион энергоресурсами. Журналисты смогли ознакомиться с текущим состоянием дел предприятий, оценить работу энергетиков по подготовке к предстоящему отопительному сезону, задать интересующие их вопросы.

Директор ТОО «Степногорска ТЭЦ» Валерий Донцов, знакомя журналистов с работой станции, рассказал, что к началу отопительного сезона планируется отремонтировать все энергетическое оборудование: 6 энергетических котлов, 5 - турбогенераторов и водогрейный котел, и своевременно получить паспорт готовности к прохождению нового отопительного сезона.

Так, согласно графику ремонта основного оборудования, запланирован расширенный текущий ремонт котлоагрегатов № 2, 4, водогрейного котла № 4 и градирни № 1, капитальный ремонт котлоагрегата № 5 и турбогенератора № 1, текущий ремонт котлоагрегата № 3, 6, 7, турбогенератора № 2, 3, 4 и 5, градирни № 2.

«На конец июля общее выполнение ремонтов по ТЭЦ уже составляет 70,68 %» - отметил директор предприятия, заверив журналистов, что все работы будут выполнены качественно в запланированные сроки, как и обеспечен нормативный запас топлива – 58940 тонн угля.

В ходе ознакомления с состоянием турбинного цеха и выполнением ремонтных работ в котельном цехе, представители СМИ задали Валерию Донцову вопросы. В их числе - состояние пожарной сигнализации, обеспеченность кадрами и планируемое, в перспективе, приведение в эстетический вид градирен станции.

Далее, с работой предприятия ТОО «Степногорск Теплотранзит» представителей городских СМИ ознакомил его директор Эммануил Гупперт. По его информации на балансе предприятия находятся тепловые сети протяженностью 247,5 км, в том числе 85,5 км – магистральных и 162 км – внутриквартальных сетей.

На сегодняшний день уже исполнено 53,5 % от запланированного предприятиям объема ремонтных работ тепловых сетей. Этой работе, конечно же предшествовали проведенные плановые гидравлические испытания. Так на теплосети ТЭЦ-город диаметром 500 м в ходе них было выявлено 33 повреждения на прямом и 8 на обратном трубопроводе, которые ликвидированы в плановом порядке. На трубопроводе этой магистрали диаметром 800 мм выявлено в общем 51 повреждения, из которых 34 – устранено, работы по остальным – продолжаются.

На городских внутриквартальных сетях после опрессовки было выявлено 94 повреждения, 72 из них – устранено. Продолжаются ремонты на 22 объектах. Так, проводится капитальный ремонт близ таких, отключенных в настоящее время объектов, как коттеджи и гостиница «Восход» по улице Парковая. Устраняются повреждения магистралей, от которых зависит подача горячего водоснабжения на поликлинику и СЭС, пожарную часть, детский сад «Буратино», электросети и ОСГ, МШК и музыкальную школу. Все эти объекты будут подключены к водоснабжению в течение периода до 1 сентября. Также в ремонте внутриквартальные сети жилых домов 1-24, 6-67, 6-68, 6-40, 1-91 и 6-70 – повреждения будут устранены до 1 августа.

Журналисты, в ходе пресс-тура, смогли лично убедиться с интенсивностью проводимых «Степногорск Теплотранзит» ремонтов, побывав на объектах ремонтируемой «восьмисотки». Так, на участке близ «Базис Актив» уже заменено 60 из запланированных 120 метров, на участке около ТТК проводится замена компенсатора . Нужно сказать, что работы на магистрали диаметром 800 мм будут закончены в первой декаде августа, пока же в работе «пятисотка», где было заменено 217 м трубопровода.

В городе ремонтные работы предприятия также идут полным ходом – журналисты ознакомились с его ходом на участке у психиатрического диспансера, где идут работы по замене подрядной организацией двух веток трубопровода по 80 м.

На участке жилого дома 6-87 своими силами «Степногорск Теплотранзит» также выполняет ремонт повреждений, выявленных в ходе опрессовки – будет заменено 8 м «обратки» и отводы.

Эммануил Гупперт отметил, что бывает, что в ходе текущих ремонтов приходится менять и по 30-40 метров трубы, а главной причиной повреждений назвал коррозийный износ трубопроводов.

Завершился пресс-тур ознакомлением с текущим состоянием ТОО «Степногорск Энерготранзит», на обслуживании которого, как рассказал директор предприятия Александр Соколы, находится 462 км воздушных и кабельных линии 110-35-10-6 кВ, 7 трансформаторных подстанции 110-35 кВ и 112 трансформаторных подстанций 10-6,4кВ.

Проинформировав журналистов о запланированных и выполненных предприятием ремонтных работах, Александр Соколы представил их вниманию подстанцию ГПП-1 город, где была произведена модернизация ячеек типа К-III с масляными выключателями типа ВМГ-133 на ячейки типа К-108-10У3 с вакуумными выключателями.

Благодаря выезду на места, журналисты убедились – подготовка энергетиков к зиме идет полным ходом - по графикам и в намеченные сроки.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert