Глава Степногорска поблагодарил степногорцев - героев и организаторов Дельфийских игр

Аким города Ануар Кумпекеев провел в акимате торжественную встречу, на которую были приглашены герои-степногорцы, победители и призеры 12 Дельфийских игр, а также руководители учреждений, непосредственно участвовавших в достойной организации мероприятия такого высокого уровня.

Необходимо напомнить, что в «копилке» акмолинцев по итогам прошедших в Степногорске Дельфийских игр - 12 медалей, в том числе четыре из них завоеваны степногорцами. Благодарственные письма акима и подарки Ануар Кумпекеев вручил победителю Игр в номинации «Фортепиано» Чингизу Русину и его руководителю Любовь Моисеенко, серебряным призерам - в «Эстрадном пении» Хамидолле Шерхану (руководитель Серик Байдильдаев) и Абулхаиру Баймамбетова в номинации «Фотография» (старшая подгруппа), а также занявшей третье место в «Изобразительном искусстве» Махаббат Абдильмановой (руководитель Юлия Захарова).

Благодарственные письма также были вручены руководителю и специалистам сферы культуры - Баян Айтпаевой, Баян Дабаевой и Нине Федоровой. Руководителям сфер образования и спорта - Александру Рай, Елене Крайневой, Елене Тарасовой, Людмиле Митасовой, Тұрсынбаю Токкужинову, Ирине Акимовой и Динаре Рахимбековой. Были отмечены благодарностью главы города Асет Умаров, начальник МПС, Ольга Ищукова, главный врач городской поликлиники и Валентина Шевелева, директор МРЦ.

Итоговую черту встрече подвела Гульназ Абилова, заместитель акима города.

«Дельфийские игры – единственный творческий проект, позволяющий не только отыскать таланты, но и гарантирующий им ежегодную возможность роста и самореализации. Игры являются своеобразным социальным лифтом для одаренных детей из глубинки в большую творческую жизнь» - сказала она. Гульназ Абилова, также отметила, что благодаря «этому грандиозному культурному событию Степногорск теперь знает вся страна». «Все учреждения культуры и образования, местные колледжи и областные интернаты, Молодежный ресурсный центр, отделы акимата, частные структуры, обеспечивающие питание, проживание, транспортные услуги, полторы сотни волонтеров из числа учащихся и педагогов колледжей и школ, средства массовой информации – вся большая команда Степногорска с честью выдержала экзамен и оправдала доверие Национального Дельфийского комитета и Министерства по делам религии и гражданского общества» - отметила Гульназ Абилова, подчеркнув, что председатель Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин заинтересовался идеей провести в городе Международные муниципальные Дельфийские игры, в которых бы приняли участие мини-города, похожие на Степногорск.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 11.11.2016 08:54
Страница обновлена: 11.11.2016 08:54
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert