Глава Степногорска совершил объезд территории города

1 августа аким города Ануар Кумпекеев совершил рабочую поездку по территории города с целью осмотра проводимой работы по благоустройству.

Первым объектом, который посетил аким города, была «Сопка любви». Этот объект является «свадебной достопримечательностью», которая помимо этого «встречает» жителей и гостей на въезде в Степногорск. В ходе осмотра объекта аким города дал поручения отделу ЖКХ совместно с ТОО «Курылыс МТК» произвести покос травы, обновить надпись «Step к победе» и произвести подсыпку дороги к данному объекту.

Далее, следуя по маршруту, были даны конкретные поручения по покосу травы вдоль обочин автомобильных дорог на въезде в город, в 20-ом мкр-не и в районе въездной группы и ротонды. Помимо этого было отмечено о необходимости пересадки не прижившихся саженцев и ликвидацию имеющегося сухостоя. Так же было дано указание произвести частичный ремонт входной группы.

Необходимо отметить, что в 20-ом мкр-не глава города, помимо указанных выше поручений дал четкие указания по проведению инвентаризации земельных участков и совместной работе с МПС УВД города по ликвидации техники и стихийных свалок бытового мусора, хаотично расположенных вдоль мкр-на.

Ранее уже были организованы субботники по санитарной очистке ул.Новосибирская, но объезд выявил ряд недоработок. В связи с этим работа в части благоустройства будет продолжена с привлечением молодежного крыла Жас Отан.

Далее маршрут акима города лежал через центральные части города – проспект Тәуелсіздік и Республики. При осмотре были внесены предложения по благоустройству «Зоны отдыха» для комфортного времяпровождения наших горожан, среди которых посадка цветов, покраска скамеек и посадки живой изгороди. На одной из главных достопримечательностей города Флагштоке было отмечено о необходимости активизации работы по покосу газонов, восстановлению освещения и приведении в соответствие орнамента на панорамной стене.

Посетив «Сквер поколений» и «Легенда степей», глава города отметил о необходимости постоянного контроля за содержанием газонов и ликвидацией сухих веток деревьев, порчащих общий вид зеленых насаждений. Под критику попало и состояние брусчатки на данных объектах и недостаточного количества песка на детских площадках. В связи с этим были даны соответствующие поручения по устранению данных замечаний в кротчайшие сроки.

В ходе рабочей поездки аким города не оставил без внимания и территории городского рынка, торговых центров «Армонд» и «Сибирь». Беседуя с представителями владельцев данных объектов, были сделаны замечания в части благоустройства и даны поручения о совместной работе коммунальных служб с объектами бизнеса в данном направлении.

Находясь на каменном карьере, был поднят вопрос о рассмотрении открытия зоны отдыха на данном объекте для более комфортного и безопасного отдыха наших горожан и гостей города.

В завершении насыщенной поездки была посещена новая спортивная площадка, монумент победы и городской парк. При осмотре этих объектов аким города вынес замечания о необходимости приведения в соответствие резинового покрытия баскетбольной и волейбольной площадок, текущего ремонта неисправных тренажеров, ограждения по периметру футбольного поля и установке парковки для велосипедов.

В целом, резюмируя поездку, глава города Ануар Кумпекеев отметил о необходимости постоянной и слаженной работе акимата, коммунальных служб, МПС УВД города и объектов бизнеса в части благоустройства и санитарной очистке нашего города.

Пресс-служба акима города



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert