Годовщина со дня окончания вывода войск из Афганистана.

И сила духа, и сила тела

15 февраля на всем постсоветском пространстве будет отмечаться
27 годовщина со дня окончания вывода войск из Афганистана.
И хотя страны под названием Советский Союз уже нет, почти четверть века так и не утихает боль потерь и память о пережитом. Несомненно, последующие поколения мальчишек и девчонок нашей независимой страны должны знать эти непростые страницы истории.

Каждое время рождает своих героев. Но ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека-гражданина, патриота, интернационалиста. Тех, кто выполнял свой воинский долг в Афганистане, отличали натиск и упорство. Их основной принцип – никогда не стоять на месте, любой ценой выполнить поставленную задачу. Их жизнь – пример честного и достойного служения Отечеству.
Мероприятия, посвященные этой торжественной дате - разноплановы. Уже стали традиционными в нашем городе классные и кураторские часы, уроки Мужества, встречи с воинами-интернационалистами в первые февральские дни. Благодаря Общественному объединению «Союз ветеранов войны в Афганистане» г. Степногорска молодежь из уст очевидцев знает о страшной почти десятилетней войне, унесшей жизни сотен тысяч молодых ребят из всех уголков тогдашней необъятной Родины. Ежегодно, при поддержке Степногорского представительства РОО «Отан», проходят соревнования по пулевой стрельбе среди ветеранов, соревнования по карате среди воспитанников ВСК «Гвардеец», бессменным руководителем которого является ветеран войны в Афганистане Салихжан Гамастинов. Благодаря воинам-афганцам есть в Степногорске и мемориал – место, где каждый может почтить память погибших в той войне степногорцев, где проходят митинги и патриотические акции, да и сама аллея давно стала одним из излюбленных мест горожан.
В преддверии празднования годовщины вывода войск, по инициативе Молодежного ресурсного центра отдела внутренней политики, в ДЮК «Батыр» впервые прошли спортивные состязания по трем видам спорта – волейболу, мини-футболу и настольному теннису между командами ветеранов-афганцев и воспитанниками Детско-юношеского клуба «Батыр» и Степногорского детского дома.
7 февраля на спортивной арене сошлись мудрость и молодость, опыт и задор. Очень достойно выглядели на площадке седовласые, слегка отягощенные прожитыми годами, но по-боевому настроенные на победу Сергей Баранов, Салихжан Гамастинов, Николай Борщик, Сергей Долгий, Андрей Батанин, Анатолий Егоров, Сергей Симонов, Сергей Лутков и Наби Турсунов. Приятно было видеть на площадке и верных друзей Общественного объединения Александра Яворского и Александра Ляляева.
Пальма первенства переходила из рук в руки. Каждый забитый гол или пропущенный мяч вызывали бурю эмоций и у участников, и у зрителей. По итогам соревнований, в волейболе в первой игре победа была на стороне команды ДЮКа, во второй игре победили ветераны-афганцы, в футболе - афганцы выиграли у детского дома, но не смогли противостоять игровому мастерству воспитанников ДЮКа, в настольном теннисе состоялась боевая ничья.
И, хотя, в командном зачете победу по итогам состязаний по всем видам спорта одержали ДЮКовцы, наши ветераны-афганцы на спортивной арене доказали, что бывших солдат не бывает, что есть еще порох в пороховницах, боевой дух и стремление к победе.
Все ребята-участники были награждены грамотами ОО «Союз ветеранов войны в Афганистане» г. Степногорска, Молодежный ресурсный центр вручил абсолютно всем участникам специальные призы с памятной надписью «27 лет вывода войск из Афганистана» и логотипом МРЦ.
В заключение организаторы турнира - ДЮК «Батыр», Общественное объединение ветеранов-афганцев и МРЦ выразили уверенность, что впервые проведенная дружеская спортивная встреча даст старт ежегодному, традиционному турниру. Ведь именно на таких неформальных мероприятиях главное - это единство поколений. Именно такие встречи на спортивной арене воспитывают у молодежи уважение к старшим, закаляя желание не отступать, формируя активный и здоровый образ жизни.

Страница создана: 12.02.2016 11:19
Страница обновлена: 12.02.2016 11:19
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert