Голос души

9 января в рамках мероприятий программы «Рухани Жангыру» в Степногорске в ЦДК «Горняк» прошел удивительный концерт артистов Государственного театра оперы и балета г. Астаны «Голос души». Профессиональным выступлением артисты подарили зрителям свое искусство и прекрасное настроение. В каждом романсе и песне раскрыли самые потаенные чувства человеческой души.

Опера – один из самых удивительных и противоречивых музыкальных жанров. С одной стороны нельзя не восхищаться идеальной комбинацией драматического сюжета, музыки, сильных голосов, но с другой стороны иногда она кажется слишком сложной для восприятия неподготовленного слушателя. Стоит отдать должное – в мире нет другого жанра, который так гармонично сочетает в себе все то, за что ценят театр.

В программе прозвучали популярные произведения казахстанских, русских и зарубежных композиторов. Концерт открыл лауреат международных конкурсов, магистр искусствоведения Азамат Избамбетов. Мягкий, лирический тембр и душевное исполнение сразу же нашли отклик у зрителей.

«Куанамын», «Бұлбұл», «Взрыв смеха» итд. Эти музыкальные произведения подарила слушателям заслуженная артистка Казахстана Галия Байгазинова. Обаятельная и романтичная, душевная и лирическая манера певицы доствила радость встречи с музыкой.

С большой гордостью и восхищением, ведущая этого концерта Айсулу Тани пригласила на сцену заслуженного деятеля Казахстана, обладателя премий и высоких наград международных, республиканских, межрегиональных конкурсов и специальных призов международных конкурсов вокалистов Азамата Желтыргузова. Уникальным баритоном он исполнил :

«Сұрша кыз» «Серкенің каватинасы», «Что ж ты опустила глаза» и др. произведения.

Всех зрителей очаровала восхитительная молодая казахстанская вокалистка Улпан Аубакирова – лауреат международных конкурсов. Крепкий голос певицы и драматическое сопрано позволяет ей донести до зрителей проникновенное содержание романсов и песен.

На великолепном празднике оперы прозвучали произведения Г. Свиридова, Ф. Легар, А. Тома, Ардити –которые исполнил лауреат международных конкурсов, известный молодой казахстанский оперный певец, магистр Казахстанского национального университета искусств Азат Малик. Своим прекрасным баритоном он сразу же покорил публику и заставил восхищаться исполнением казахских народных песен, а так же произведениями русских и зарубежных композиторов.

Блестяще прозвучал вальс Шопена в исполнении пианиста – концертмейстера Раушан Бескемпировой, она являентся лауреатом международных конкурсов и победительницей многих международных конкурсов и фестивалей.

Концерт прошел на одном дыхании! Ведь музыка в опере – это бесконечный кладезь чувств и эмоций, высший уровень мастерства композитора, который смог воплотить в своем произведении весь мир, продемонстрировав мельчайшие его детали в звучании музыкальных инструментов. Нет жанра равного по своей масштабности и трудоемкости опере, именно поэтому она достойна восхишения и уважения слушателей.

Методист ЦДК «Горняк»

Г.Сапегина



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert