Город к предстоящей зиме - готов

15 сентября аким города Ануар Кумпекеев провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором был рассмотрен комплекс вопросов по подготовке к предстоящему отопительному сезону не только жилого фонда и объектов социального назначения, но и особое внимание было уделено бесперебойной и безаварийной работе всех служб жизнеобеспечения и связи города и поселков в зимних условиях.

С состоянием готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2017-2018 годов и мерах по заблаговременному обеспечению надежности их работы в осенний-зимний период, участников совещания ознакомили руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД Олжас Баймаков, руководитель отдела образования Татьяна Семенюк.
Также, директор Степногорской ТЭЦ Валерий Донцов доложил о готовности станции подать тепло в город при первой же необходимости. Руководители ТОО «Степногорск Энерготранзит», ТОО «Степногорс Теплотранзит», в свою очередь, проинформировали о готовности сетей к работе в зимних условиях.
Резюмируя информацию, прозвучавшую на заседании по первому блоку, аким города отметил, что в целом энергетики и коммунальщики хорошо подготовились к предстоящему отопительному сезону, который, по всем предпосылкам, должен пройти в штатном режиме.
Вторым блоком были рассмотрены вопросы состояния готовности формирований Государственной системы гражданской защиты (ГСГЗ) к проведению аварийно-спасательных и неотложных работ в условиях зимнего периода и мерах по их обеспечению (зимнее содержание дорог, укомплектованность техникой, оборудованием и имуществом). Информацию по данному вопросу представил начальник УЧС г. Степногорска Еркебулан Есенжолов. Приняв информацию к сведению, Ануар Кумпекеев акцентировал внимание акимов сел и поселков на необходимости тесного взаимодействия предпринимателей в селах с акимами при возникновении опасности снежных заторов на дорогах и въездах в населенные пункты. Глава города обратился с просьбой к руководителям ТОО «Кокшетау Жолдары» и «ДЭУ – 7» не оставаться в стороне и оказывать всяческое содействие в скорейшей ликвидации переметов и снежных заносов не только на обслуживаемых дорогах, но и въездах в населенные пункты.
Также на заседании комиссии по ЧС был рассмотрен вопрос организации взаимодействия, своевременного предоставления оперативной информации об угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера в Управление по чрезвычайным ситуациям города Степногорска. Об этом присутствующих на заседании также проинформировал начальник УЧС г. Степногорска Еркебулан Есенжолов. Он отметил, что имеет место случаи несвоевременного информирования службы ЧС города о происшествиях на промышленных предприятиях города. На что акимом города была обозначена недопустимость подобных ситуаций - глава города и служба ЧС региона должны быть информированы о любых внештатных ситуациях на предприятиях города незамедлительно, особенно если в них пострадали люди. Аким Степногорска призвал руководителей предприятий полностью соблюдать существующие нормы законодательства.
Подводя итог совещанию, Ануар Кумпекеев, подчеркнул, что город в целом готов к предстоящей зиме, но решение любых внештатных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе отопительного сезона возможно только при тесном взаимодействии и консолидации сил всех служб и организаций города. Поэтому все городские службы, по его мнению, должны работать как единый механизм, без сбоев и проволочек.

Сергей ЖАРОВ



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert