Городскую площадь Степногорска вновь украсили часы

Для старожилов Степногорска неизменным атрибутом города всегда являлись часы на городской площади, со становления города украшающие торец гостиницы «Степногорск». Но, с течением времени, механизм часов пришел в негодность и они, вот уже без малого 15 лет назад, были демонтированы.

И вот, 21 марта, накануне праздника Наурыз-Мейрамы, по инициативе акима города, городскую площадь вновь украсили часы, но уже более современного дизайна.

Изготовкой и монтажом городских часов занималась столичная фирма ТОО "KVANTeL" уже более 15 лет занимающаяся разработкой и изготовлением уличных и интерьерных механических часов любых размеров и являющаяся единственным предприятием в Казахстане, работающем в этом направлении. К слову, часы на железнодорожном вокзале Астаны и на автовокзале Степногорска также были изготовлены и установлены ТОО "KVANTeL".

Нужно сказать, что срок службы часовых изделий ТОО "KVANTeL" не менее 10 лет (а на практике – в работе уже более 15 лет), гарантия составляет один год. Часы способны выдерживать порывы ветра до 30 м/с, не подвержены дождю, солнцу и ветру. Для их эксплуатации не требуется какого-то специального обслуживания, лишь раз в два-три года замены требуют аккумуляторы. Даже при аварийном или плановом отключении электроэнергии на несколько часов, часы не останавливаются, благодаря емкости установленных аккумуляторов, будет лишь произвести корректировку времени.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 12.04.2016 09:13
Страница обновлена: 12.04.2016 09:13
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert