Отчет отдела физической культуры с спорта г.Степногорска за 2015 год

Информация

о проделанной работе отдела физической культуры с спорта г.Степногорска

за 2015 год

На территории нашего города имеются 112 спортивных сооружений 1 – стадион, 1 – Дворец спорта, 3 – плавательных бассейна, 2 – спортивных комплекса, 31 – спорстивных зала, 6 – встроенных спортивных залов, 2 – лыжная база, 4 – хоккейных корта, 2- стрелковых тира, 53 – спортивно – плоскостных сооружений, 2- боулинга и 5 – бильярдных.

  1. Областная школа – интернат для одаренных в спорте детей им. Богенбай батыра. (8 видов спорта бокс, дзюдо, вольная борьба, греко – римская борьба, тяжелая атлетика, биатлон, плавание, лыжные гонки).
  2. Детская – юношеская спортивная школа (10 видов спорта бокс, дзюдо, художественная гимнастика, плавание, тяжелая атлетика, Президентское многоборье, футбол, баскетбол, вольная борьба, биатлон, + инвалидный спорт).
  3. Детско – юношеский клуб «Батыр» (10 видов спорта плавание. Футбол, баскетбол, волейбол, Президентское многоборье, шахматы, военно – прикладное многоборье, настольный теннис, тогызкумалак).
  4. 4. Стадион «Аксу» (футбол) относится к ДЮФШ «Окжетпес».
  5. ДЮСШ Шантобе ( 5 видов спорта баскетбол, волейбол, футбол, лыжные гонки, полиатлон)

Общее количество занимающихся профессиональной спортивной подготовкой в детско – юношеских спортивных школах составляет 1113 человека.

Обеспечена работа 243 спортивных секций.

Количество штатных физкультурных работников 129 человека из них в сельской местности 9, высшее образование имеют из них 108 человека – 84 % от общей численности. В 2015 году на территории Степногорского региона работают 5 инструкторов – методистов (4 чел. За счет местного бюджета при отделе и физической культуры и спорта г. Степногорска - пос. Бестобе, село Карабулак, село Изобильное и г. Степногорск; и 1 чел. – ГМК «Казахалтын»), что составляет 50% обеспеченности штатными инструкторами – методистами.

В 2015 году на развитие физической культуры и спорта в городе Степногорск из местного бюджета выделено 7,0 млн. тенге, что составляет 101 тенге на 1 жителя при среднем областном показателе 254 тенге. В текущем году за счет средств местного бюджета приобретен спортивный инвентарь на сумму 1.5 млн. тенге, произведен ремонт чаши плавательного бассейна Шантобинской ДЮСШ на сумму 3,1 млн. тенге , укрепление МТБ -986,3 тыс. тенге.

Степногорская СДЮСШ – 51,5 млн. тенге. Укрепление МТБ – 1,0 млн. тенге. Исходя из финансовых средств. В 2016 году средств на укрепление МТБ выделено 2.4 млн. тенге.

На зимней областной спартакиаде «Хрустальный колос» город Степногорск занял в 2015 году – 10 место, на спартакиаде среди спортсменов инвалидов «Надежда» в 2015 году – 2 место, на спартакиаде по национальным и народным видам спорта «Кулагер» в 2015 году – 5 место. Действительно, по многим спортивным позициам Степногорск отстает от других регионов. Нам необходимо развитие национальных, народных и зимних видов спорта. Этому вопросу будет уделяться особое внимание.

В городе имеются Специализированая детско – юношеская спортивная школа и Детско – юношеский клуб «Батыр», во всех школах проводится внеклассная работа через спортивные секции, которые посещают 4879 учащихся, что составляет 55,3% от общего количества учащихся школ региона.В перспективе ведется работа по увеличению количества занимающихся. По инициативе акима города в октябре месяце стартовала городская футбольная Лига по двум категориям Лига А (детская) – сборные 5-8 классов всех школ города ; Лига Б (юношеская)- сборные 9-11 классов всех школ города и учащихся средне – специальных учебных заведений. В настоящее время ведется работа по организации футбольной Лиги среди молодежи и ветеранов. Параллельно будут решаться вопросы обновления спортивного инвентаря и финансирования спортивных мероприятий исходя из финансовых средств.

Проводятся спортивно – массовые мероприятия посвященные праздникам 8 марта, «Наурыз мейрамы». Дню единства народов Казахстана, Дню Победы, Дню Конституции. Дню молодежи. Дню столицы, Дню города, Дню спорта. Дню здоровья в которых, жители города и поселков активно принимают участие.

Ежегодно проводится «Фестиваль здоровья», и легкоатлетический забег «Президентская миля путь к здоровью»

В первые в нашем городе была проведена спартакиада по национальным видам спорта среди школьников на призы прокуратуры города Степногорска посвященная к дню Конституции Республики Казахстан.

Большое внимание уделяется ветеранам ВОВ, труженикам тыла, инвалидам.

Для них в городе проводятся турниры по различным видам спорта в рамках поддержки пожилых людей и инвалидов, а также летняя и зимняя городские спартакиады среди спортсменов с ограниченными возможностями.

В настоящее время проведен анализ показателя «Охват жителей региона систематически занимающихся физической культурой и спортом». В коллективах города физической культурой и спортом занимается 17250 человек, что составляет 25,0 % от общей численности населения 68990 человек.

В 2015 году количество коллективов физической культуры увеличилось и составило 64, что на 3 больше по сравнению с 2014 годом. Увеличение численности занимающихся произошло на больших предприятиях города, активно принимающих участие в спортивной жизни города – «Степногорский горно-химический комбинат», «Степногорск-водоканал», АО ГМК «Казахалтын», организации города и поселков при отделе культуры и развития языков, СМИ. В ноябре 2015 года стартовала 24 городская комплексная спартакиада, где принимает участие на 5 коллективов больше, чем в предыдущем году. Прошли соревнования по волейболу во 2 группе (учебные заведения) и гиревой спорт в группе предприятий и организаций.

В городе налажена работа с местными СМИ. Все спортивные мероприятия отражаются в местных телевизионных новостях и газетах «Вечерний Степногорск». «Степногорск Акшамы», «Престиж», «Новая».

Для увеличения развития инфраструктуры для занятий физической культурой, спортом и активным отдыхом; создание доступных спортивно – оздоровительных объектов ; улучшение состояния парков и игровых площадок.

В 2016году в рамках государственного частного партнерства запланировано строительство большой комплексной спортивной площадки, включающей в себя баскетбольную, волейбольную, футбольную площадки с искусственным покрытием, хоккейный корт, площадку с уличным тренажерами, соответствующую современным стандартам. Строительство комплексной спортивной площадки планируется в лесопарковой зоне города Степногорска, где проводит свободное время немалая часть населения. Проводится работа по развитию физической культуры и спорта в городе, вовлечению более широких масс населения к регулярным занятиям спортом, планируется увеличение количества проводимых городских спортивных мероприятий, Отдел уделяет большое внимание по увеличению проведения соревнований на уровне первичных коллективов физической культуры (КФК) организаций и предприятий города.



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert