Информация программы борьбы с коррупцией ГУ «Отдел земельных отношений города Степногорска»

Информация программы борьбы с коррупцией ГУ «Отдел земельных отношений города Степногорска»

При предоставлении земельных участков ГУ «Отдел земельных отношений города Степногорска» руководствуется Конституцией Республики Казахстан, Указом Президента Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений граждан», Земельным кодексом и другими нормативно-правовыми актами в сфере земельных отношений. Для своевременного рассмотрения обращения граждан и юридических лиц отделом земельных отношений разработана схема рассмотрений обращений по земельным вопросам, специалистами отдела в течение рабочего дня даются консультации населению, предварительно рассматриваются документы, необходимые для оформления земельных участков. Также на всеобщедоступном месте размещены тексты Кодекса чести.

Специалистами отдела ежегодно в налоговый комитет сдаются декларации о доходах и имуществе. Одной из важных мер по недопущению коррупции является эффективность системы учета и мониторинга результатов рассмотрения заявлений граждан и юридических лиц.

В отдел за 2016 год поступило 503 обращений

1. Обращения физических лиц – 422

2. Обращение юридических лиц – 81

3. Входящие корреспонденции – 736

4. Исходящие корреспонденции – 680

5. Направление (ходатайство) на рассмотрение заседания – 149

Итого документооборт отдела составила – 2068.

Государственные услуги: Отделом земельных отношений проводятся соответствующие мероприятия по оказанию следующих государственных услуг:

1. Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка – 7.

2. Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков, продаваемых в частную собственность государством – 121.

3. Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков – 340.

4. Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ – 0.

5. Выдача разрешения на перевод орошаемой пашни в неорошаемые виды угодий -0.

6. Предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта – 0.

7. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов) - 0.

8. Принятие решения о предоставлении земельных участков для размещения объектов дорожного сервиса в придорожных полосах или объектов за их пределами, когда для доступа к ним требуется подъезд.

Количество оказанных услуг в сфере земельных отношений за 2016 год составляет – 461.

Вся информация, необходимая для оформления земельных участков по всем категориям земель, а также регламент работы отдела вывешены на стендах.

Также в здании ГУ «Аппарат акима города Степногорска» на первом этаже установлен ящик для обращений граждан на неправомерные действия должностных лиц, который опечатан и вскрывается в конце рабочего дня по мере поступлении обращений от граждан. В дальнейшем будем проводить работу по соблюдению антикоррупционного законодательства, по искоренению проявления коррупции в собственных рядах, по усилению контроля по вопросам регулирования земельных отношений, по обеспечению максимальной открытости процесса распределения земельных участков, а также недопущению фактов их незаконного изъятия, по формированию систем мониторинга за публикациями в СМИ и обращениями граждан по фактам коррупции в сфере землепользования и результатами их проверок.



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepakimkan@mail.ru
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert