Комиссия по ЧС: в призме внимания ситуация на полигоне ТБО

На внеочередном заседании комиссии по предупреждению ЧС, прошедшем под председательством акима города Еркебулана Баяхметова, в котором приняли участие секретарь городского маслихата, руководители государственных и правоохранительных органов города, был обсужден один, но очень важный вопрос - ситуация, сложившаяся на полигоне ТБО.

Градоначальник подчеркнул, что особо актуален данный вопрос в свете произошедших возгораний на территории полигона и приближающегося периода высокой пожароопасности.

Заместитель акима города Досхан Амринов представил участникам заседания хронологию последних событий на полигоне ТБО. По его мнению, первоначальное возгорание 1 мая, локализованное на следующий день, стало толчком для химических реакций, приведших к повторному возгоранию мусора 10 мая. Ветер и жара, а также нерасторопность и халатное отношение работников полигона к возникшему повторному возгоранию, привело к его быстрому распространению на значительной площади. Акиматом, в данной ситуации, к тушению огня была привлечена спецтехника АО «ЕПК Степногорск», ТОО «Степногорская ТЭЦ», ГКП на ПХВ «Степногорск–водоканал» и других организаций города. Также, по поручению акима области Ермека Маржикпаева, в помощь городским специалистам 12-13 мая были направлена спецтехника и пожарные расчеты Акмолинской области, на полигоне был развернут оперативный штаб во главе с заместителем акима области А. Муратулы.

Еркебулан Баяхметов рекомендовал учредителям и руководству ТОО «Курлыс МТК», обслуживаюшему полигон в рамках доверительного управления, устранить все имеющиеся недочеты и обеспечить недопущение возгорания ТБО. Так, предприятию необходимо обеспечить жесткий контроль на проходной полигона, с установкой видеонаблюдения и круглосуточной охраной, установить емкости с водой для тушения очагов возгорания, обеспечить наличие техники и, в случае возникновения внештатных ситуаций, незамедлительно информировать отдел ЖКХ и управление ЧС.

Отделу ЖКХ, ПТ и АД и управлению ЧС акимом города поручено проведение ежедневного мониторинга ситуации на полигоне.

Страница создана: 20.05.2019 08:55
Страница обновлена: 20.05.2019 08:55
Просмотров: 107


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: kence@stepnogorsk.gov.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2019 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert