Мажилисмен Михаил Чирков посетил АО «ЕПК – Степногорск» и городской филиал партии «Нур Отан»

10 января депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Михаил Чирков совершил рабочую поездку в Степногорск, где, в сопровождении акима города Ануара Кумпекеева, побывал на градообразующем предприятии АО «ЕПК – Степногорск», а также провел прием граждан по личным вопросам в городском филиале партии «Нур Отан».

Генеральный директор АО «ЕПК - Степногорск», депутат Акмолинского областного маслихата Анатолий Томилов, рассказал своему коллеге-депутату, о работе одного из самых современных производств в городе Степногорске. В ходе экскурсии по заводу, мажилисмен интересовался вопросами организации труда и производства, системой контроля качества и вопросами сбыта готовой продукции. Сегодня, по словам Анатолия Томилова, предприятие успешно завершает освоение новых видов продукции, сферических подшипников.

Особый интерес у Михаила Чиркова вызвало посещение музея завода, где отражена его история строительства и становления. На многочисленных стендах и витринах собраны исторические фотографии, отражающие важные вехи истории предприятия, в числе которых рабочие поездки в Степногорск и на АО «ЕПК – Степногорск» Главы государства Нурсултана Назарбаева, который всегда проявлял особый интерес к единственному в нашей стране подшипниковому заводу.

Продолжилась рабочая поездка мажилисмена посещением городского филиала партии «Нур Отан», где прошел прием граждан в общественной приемной партии.

Депутат городского маслихата, директор ТОО «МСУ – 104» Владимир Козейчук обратился к мажилисмену с просьбой оказать содействие в выделении целевых трансфертов из республиканского бюджета на проведение капитального ремонта автомобильной дороги город Степногорск - поселок Заводской. ПСД на данный проект разработана, стоимость реализации проекта превышает 1 млрд тенге, которых в городском и областном бюджетах нет, необходима помощь из республиканского бюджета. Михаил Чирков обещал подключиться к решению данного вопроса и содействовать выделению средств.

Руководитель общественного объединения ветеранов войны в Афганистане Сергей Баранов обратился к народному избраннику с просьбой решить вопрос о повышении статуса воинов – афганцев, закреплении за ними ряда льгот на законодательном уровне. По мнению общественника, решению данной проблемы могло бы способствовать принятие закона «О ветеранах». Михаил Чирков пообещал не оставить без внимания данную проблему и всесторонне её изучить.

В завершение рабочего визита в Степногорск, мажилисмен встретился с активом городского филиала партии «Нур Отан», обсудив вопросы законотворческой деятельности парламента.

Сергей ЖАРОВ

Страница создана: 11.01.2017 09:04
Страница обновлена: 11.01.2017 09:04
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert