На финишной прямой

Итоги подготовки коммунальных служб, энергетиков и объектов инфраструктуры города к началу отопительного сезона, а также готовность служб экстренного реагирования в зимних условиях, обсудили участники совещания, которое прошло в акимате города под председательством акима Степногорска Ануара Кумпекеева.

Открывая совещание, глава города отметил, что по поручению акима области все мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону должны быть закончены к 15 сентября, поэтому данное совещание - своего рода итог многодневной работы всех служб, а также возможность выяснить и подтянуть слабые места в данной работе.

В первой половине совещания слово было предоставлено энергетикам и коммунальщикам, которые проинформировали акима и присутствующих о завершении работ по подготовке энергосистемы города к предстоящему отопительному сезону. Как сообщил главный инженер ТОО «Степногорская ТЭЦ» Павел Перевезенцев, к началу отопительного сезона будет отремонтировано все энергетическое оборудование станции - это 6 энергетических котлов, 5 турбин и 1 водогрейный котел. На 1 октября запас топлива составит более 65 тыс. тонн угля. На 14 сентября работы на станции идут к завершению и выполнены на 93%.

Руководители ТОО «Степногорск Теплотранзит» Эммануил Гупперт и ТОО «Степногорск Энерготранзит Александр Соколы также отметили завершение работ на сетях и готовность к работе в зимних условиях.

Алексей Гетманов, директор ГКП на ПХВ «Степногорск водоканал» также сообщил, что предприятие провело необходимый объем работ на всей системе холодного водоснабжения и на 100 % готово к отопительному сезону.

Подводя итог, первой части совещания, Ануар Кумпекеев акцентировал внимание руководителей на скорейшем получении всех технических заключений и паспортов готовности к предстоящему отопительному сезону. «Поставленная акимом области задача - полная подготовка города и поселков к зиме к 15 сентября - должна быть выполнена стопроцентно» - заключил он.

Во второй части совещания был рассмотрен вопрос готовности служб экстренного реагирования в работе в зимних условиях, о чем главу города проинформировал руководитель управления по ЧС Еркебулан Есенжолов. Он детально рассказал о том, какие предупредительные меры проведены на территории города и поселков для быстрого реагирования на возможные угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций в зимний период 2016–2017 годов. Завершая свое выступление, руководитель отметил полную готовность спецтехники и личного состава УЧС к работе в зимних условиях.

О том, как будет проходить обслуживание автомобильных дорог связывающих Степногорск с поселками и другими районами нашей области, участников совещания проинформировали Игорь Петров (начальник участка

АОФ РГП «Казавтодор ДЭУ–7) и Каир Карабаев (директор ТОО «Курылыс МТК»).

Подводя итог обсуждению, Ануар Кумпекеев обратил внимание всех присутствующих на то, что оказание первой помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации (снежный занос, затор, гололед, авария) является гражданским долгом. «Мы должны проявлять гражданскую позицию и не оставлять без внимания тех, кто нуждается в нашей помощи, особенно в зимний период, ведь это касается жизни и здоровья наших граждан» - подчеркнул он.

Сергей ЖАРОВ

Страница создана: 23.09.2016 08:58
Страница обновлена: 23.09.2016 08:58
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert