На градсовете были рассмотрены новые проекты

27 апреля состоялось очередное заседание Градостроительного совета под председательством акима города Ануара Кумпекеева, на котором были рассмотрены новые проекты строительства и реконструкции уже существующих объектов инфраструктуры региона.

Предприниматель из поселка Заводской Каиргелды Упенов внес на рассмотрение совета проект переоборудования здания бывшей поселковой бани под гостиницу для транзитных водителей. В гостинице предполагается открыть 10 комнат, сауну с душем. Аким города поинтересовался, будет ли в гостинице пункт питания - столовая или кафе, пояснив, что это главное условие для нормального функционирования гостиницы. В итоге, проект получил одобрение гградостроительного совета.

Предприниматели Егор и Ольга Сиромаха, собственники сети цветочных павильонов «Ромашка», вышли на градостроительный совет с предложением об открытии еще одного павильона по адресу здание № 4А в третьем микрорайоне – данный проект также был поддержан.

Виталий Дементьев получил одобрение градостроительного совета на строительство еще одного павильона под торговой маркой «Хлебофф» возле торгового центра «Лунный», где ранее находился овощной киоск, который на днях был демонтирован.

Житель поселка Бестобе Даурен Бекмаганбетов был поддержан членами совета в стремлении построить на пустыре в поселке Бестобе теплицу для выращивания овощей, которая будет расположена по адресу ул. Пушкина, 8.

Одобрение Градостроительного совета получили проекты строительства хоккейного корта за домом 23 в четвертом микрорайоне города и строительство оздоровительно-развлекательного комплекса по Парковой улице во втором микрорайоне.

Отказ в реализации своего проекта получил предприниматель Шавкат Латипов, пожелавший установить киоск для торговли овощами в районе гаражей «Центральные», в 200 метрах от городского рынка. По мнению членов градсовета, установка овощного павильона, в связи с близким расположением рынка - нецелесообразна, кроме того это не украсит архитектурный облик центра города.

Пресс-служба акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert