На градсовете представлено 11 новых проектов

26 октября состоялось очередное заседание градостроительного совета, прошедшее под председательством акима города Ануара Кумпекеева, на котором было рассмотрено 11 проектов, 8 из которых было одобрено.
Одобрение градсовета получили следующие проекты: строительство магазина в поселке Бестобе по ул. Смагула Толегенова, переоборудование летней кухни под магазин в с. Карабулак по ул. Октябрьская, строительство торгового павильона на привокзальной площади в районе вокзала УЖДТ, строительство гаража на два бокса для обслуживания частного такси в коммунально–складской зоне города, строительство поликарбонатного навеса на территории городского рынка для переноса объектов бизнеса с лицевой стороны рынка под новый навес, строительство летнего кафе в 9 микрорайоне в районе жилого дома № 46, переоборудование и перепланировка двух квартир на первом этаже жилого дома под магазин смешанных товаров в поселке Шантобе и строительство парковки возле ТЦ «Армонд».
На доработку были отправлены представленные на совете три проекта. Предпринимателю Смаилову было рекомендовано пересмотреть проект строительства сауны в коммунально-складской зоне города под проект строительства общественной бани для горожан. Кроме того, проект оказался не согласованным с АРЭКом.
Предпринимательнице Кадировой градостроительный совет рекомендовал заменить неприглядный контейнер, в котором она торгует выпечкой на привокзальной площади, на более эстетичный павильон.
Также, из-за отсутствия экологического заключения, получил отказ в рассмотрении проект реконструкции здания для утилизации промышленных отходов в поселке Аксу, заявленный представителем ТОО «Глобус – С».

Сергей ЖАРОВ



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepakimkan@mail.ru
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2017 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert