На службе у общества и государства

Четыре года назад в календаре профессиональных праздников Казахстана появился еще один, - День государственного служащего, его отмечают в нашей стране 23 июня не случайно. Резолюцией Генеральной ассамблеи ООН, 23 июня провозглашен Днем государственной службы.

В нашей стране уделяется особое внимание созданию высокопрофессионального государственного аппарата, способного решать самые сложные и важные задачи. Каждая из реформ Плана Нации «100 конкретных шагов» нацелена именно на это.

Сегодня в составе исполнительных и представительных органов Степногорска трудится 126 государственных служащих, среди которых немало людей отдавших большую часть своей жизни служению на благо нашего общества и государства. Свыше 20 лет отдали работе в государственных органах Орынбасар Бейсенбина, Шолпан Тулегенова, Венера Мансурова, Орынтай Мукашева, Татьяна Антропова, Татьяна Волчек, Фарида Жукова, Мусулманбек Исмагулов, Каиргельды Айтимов. Рядом с ними трудятся молодые, ответственные и очень энергичные служащие Олжас Баймаков, Анар Новрузов, Алмат Тукмамаганбетов, Елик Тасбулатов, Ербол Сейтмаганов, Владимир Бессуднов, Жадан Бейсенбин, Гульназ Смагулова, Айжан Шакенова, Асель Молдахметова.

Одним из этапов формирования профессионального государственного аппарата, в соответствии с Планом Нации «100 конкретных шагов» была прошедшая в стране аттестация государственных служащих, которая подтвердила высокий профессионализм наших служащих. В статье «План Нации – Путь к казахстанской мечте» Президент страны, Лидер Нации Нурсултан Назарбаев от всех государственных органов, общественных институтов и граждан требует слаженности действий, настойчивости, креативности и упорства. Модернизацию государственной службы Глава государства рассматривает как ключевой механизм успеха всего модернизационного процесса в Казахстане.

По итогам аттестации в областной аттестационной комиссии прошли собеседование из руководящего состава государственных органов города 19 человек. Из них 3 человека рекомендовано к повышению в должности, остальные соответствуют занимаемой должности. Из 64 государственных служащих рядового состава, 7 были рекомендованы к повышению, остальные признаны соответствующими занимаемой должности. Можно сказать, что наш город успешно прошел аттестацию и показал хорошие результаты, что отмечено областным Департаментом по делам государственной службы и противодействия коррупции.

Инесса Алякина,

руководитель службы управления персоналом

аппарата акима города Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert