На Совете по СМИ обсудили вопросы реализации государственных программ

В акимате Степногорска состоялось заседание общественного Совета по средствам массовой информации (информационной политике), которое провела заместитель акима города Гульназ Абилова. На заседании были рассмотрены вопросы освещения в СМИ реализации программы «Дорожная карта занятости-2020», противодействие наркомании и наркобизнесу в городе, развитие малого и среднего предпринимательства, в рамках Программы развития моногородов 2012-2020 и Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020».

О ходе реализации программы «Дорожная карта занятости-2020» участников заседания проинформировала руководитель отдела занятости и социальных программ Карлыгаш Гафарова.

Так, для проведения информационно-разъяснительной работы среди самозанятого, безработного и малообеспеченного населения Степногорского региона Центром занятости города Степногорска в 2016 году в средствах массовой информации города было опубликовано 6 статей на государственном и русском языках. Для разъяснения инструментов микрокредитования по программе «Дорожная карта занятости 2020» и «Дорожная карта бизнеса - 2020» еженедельно в местных газетах г. Степногорска публиковались условия предоставления микрокредитов для самозанятого, безработного и малообеспеченного населения региона. По степногорскому телевидению постоянно транслировался видеоролик о микрокредитовании, в рамках программ «Дорожная карта занятости-2020» и «Дорожная карта бизнеса-2020». На республиканских телеканалах «Хабар» и 24 KZ транслировался сюжет о работе КГУ «Центр занятости» г. Степногорска. Кроме того, на 9 канале местного телевидения на постоянной основе директор и специалисты КГУ «Центр занятости» предоставляют информацию о реализации программы «Дорожная карта занятости-2020», а также круглосуточно в бегущей строке электронного табло (центр города, крыльцо городского филиала партии «Нур Отан»). Также, в восьми населенных пунктах степногорского региона изготовлены информационные стенды, в которых размещена информация по данной программе.

Также, по графику были осуществлены выезды мобильной группы в села и поселки степногорского региона, целью которых было формирование положительного имиджа программы «Дорожная карта занятости 2020» и «Өрлеу» среди населения и повышение уровня информированности граждан о мерах государственной поддержки. При встрече мобильной группы с населением были даны подробные разъяснения по условиям участия в программе «Дорожная карта занятости -2020» и проекте «Өрлеу» с предоставлением информационно-раздаточного материала. Кроме того, ежедневно проводятся консультации граждан по вопросам трудоустройства, микрокредитования и профессиональной подготовки в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020», на сайте акимата ежемесячно обновляется информация о реализации Программы, размещаются положительные примеры об участниках Программы.

Татьяна Волчек, руководитель отдела предпринимательства, в свою очередь, проинформировала присутствующих, что на 1 сентября 2016 года ведётся субсидирование 40 действующих проектов, которые были одобрены в рамках Программ развития моногородов и «Дорожная карта бизнеса 2020» в 2012-2016 годах.

Проведено пять семинаров по разъяснению механизмов государственной поддержки предпринимательства, центром поддержки предпринимательства даны 612 консультаций. 23 сентября мобильным центром поддержки предпринимательства планируется проведение разъяснения мер государственной поддержки предпринимательства, также вся информация о них освещается в газетах «Вечерний Степногорск», «Престиж», а также на информационном канале и через сюжеты степногорского телевидения.

Руководитель отдела межведомственного взаимодействия и анализа оказания государственных услуг Гульзада Нургалиева рассказала участникам заседания о том, что распоряжением акима города Степногорска создан штаб по координации деятельности государственных органов, направленной на противодействие наркомании и наркобизнесу. В первом полугодии 2016 года проведено два заседания штаба, в СМИ ежемесячно публикуются материалы, направленные на профилактику наркомании и наркобизнесу.

На постоянной основе проводится работа по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, оперативно профилактические мероприятия, направленные на выявление, пресечение и предупреждение правонарушений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, такие как «Допинг», «Кокнар-2016».

Заместитель акима города, по итогам заседания, дала конкретные поручения руководителям отделов, рекомендации представителям СМИ города, направленные на обеспечение плодотворной работы и качественное освещение материалов в газетах и на телевидении. Также Гульназ Абиилова обратила внимание частных СМИ на соблюдение закона о языках при публикации материала.

Пресс-служба акима г. Степногорска

Страница создана: 13.09.2016 08:03
Страница обновлена: 13.09.2016 08:03
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert