На страже общественного порядка

13 июля в зале заседаний городского акимата, под председательством заместителя акима города Сагандыка Шабарова прошла отчетная встреча участковых инспекторов полиции МПС УВД г. Степногорска с населением города, в которой приняли участие секретарь городского маслихата Галия Копеева, руководитель МПС УВД Ассет Умаров, представители государственных органов и общественности города.

С отчетом о проделанной работе за первое полугодие 2016 года перед участниками встречи выступили ответственные за работу участковых пунктов полиции: Сапар Усербаев (УПП№ 1), Серик Жумагулов (УПП № 2), Бота Садырбаев (УПП № 3) и Богенбай Жумабеков (УПП № 4).

Наиболее неспокойная, исходя из представленной информации, работа участковых УПП № 4, куда относятся 6 и 9 микрорайоны города, где проживает более 16 тыс. населения всего города. Как сообщил присутствующим капитан полиции Богембай Жумабеков, за 6 месяцев текущего года участковыми этого подразделения рассмотрено 142 жалобы и заявления граждан. К административной ответственности привлечено 552 жителя этих микрорайонов. Наибольшее количество нарушений выявлено по ст. 440 за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах (89 человек). За нарушение правил благоустройства привлечено к административной ответственности 76 человек, за нарушение правил содержания кошек и собак – 59, за мелкое хулиганство – 30.

По итогам работы за 6 месяцев УПП № 4 поставлено на учет 54 гражданина, на принудительное лечение в специализированную организацию направлено 11, в том числе 5 на принудительное лечение в областной наркологический диспансер.

За шесть месяцев на территории 6 и 9 микрорайонов было совершено 52 преступления, из которых раскрыто 32, в том числе личным сыском 12 с участием УИП – 9.

В соответствии с КоАП наложено штрафов на общую сумму 2 964 786, из которых взыскано 808 090 тенге.

Из общего числа объектов предпринимательства и бизнеса на территории 6 и 9 микрорайонов не оснащено охранными сигнализациями и видеонаблюдением 28 объектов.

Несколько более благоприятная криминогенная обстановка на территории УПП № 1, куда входят 3 и 4 микрорайоны города. По информации майора полиции Сапара Усербаева, по итогам 6 месяцев здесь составлено 512 административных протокола, в том числе 53 за распитие алкоголя, или появление в общественных местах в пьяном виде, 178 за проживание без регистрации или без документов, 98 – за нарушение правил благоустройства территории города. Сумма взысканных штрафов в городскую казну составила 1 290 628 тенге.

Наименьшее количество административных протоколов, - 203, составлено участковыми УПП № 2, в границах 1 и 2 микрорайонов. Здесь и преступлений зарегистрировано так же немного – 18, из которых раскрыто 11, в том числе 8 - личным сыском.

В хорде обсуждения отчетов участковых инспекторов с оценкой их деятельности выступили управляющие и председатели КСК (КСП) «Высота» А. Косатая, «Арыстан» -Б. Алибекова, «Содружество» - Л. Корыстина и председатель ООЮЛ «Нур Орда» Н. Рукавцова. Все они, в целом, положительно оценили работу участковых инспекторов полиции, при этом высказав ряд конкретных предложений по улучшению качества их работы. Одним из недостатков большинство оппонентов считают высокую загруженность участковых работой с бумагами и документами, в связи с чем инспекторами мало времени

отводится непосредственному общению с населением закрепленного участка и председателями (управляющими) КСК (КСП).

Итог встречи подвела секретарь городского маслихата Галия Копеева. Она отметила положительную работу участковых инспекторов полиции и сообщила, что на последней сессии городского маслихата, 30 июня, депутаты заслушали доклад начальника МПС ГУВД г. Степногорска Асета Умарова. Депутаты дали ряд рекомендаций по более активному вовлечению населения города в работу по охране общественного порядка и предупреждению мелкого хулиганства в общественных местах.

Руководитель МПС ГУВД г. Степногорска Асет Умаров заверил всех участников отчетной встречи, что все замечания и предложения будут изучены и учтены в дальнейшей работе участковых.

Сергей ЖАРОВ



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert