Нужные городу инициативы

Немало в Степногорске неравнодушных людей, стремящихся сделать свой родной город еще лучше, внести в его размеренную жизнь что-то новое и полезное.

Таким неравнодушным человеком является и вновь избранный секретарь городского маслихата Галия Копеева. Недавно, в Степногорске была воплощена в жизнь ее хорошая инициатива. Взяв на вооружение опыт одной из европейских стран, она решила установить в городе урбандоги – модули из металлоконструкции, содержащие полиэтиленовые пакеты и лопаточки, необходимые для уборки городской территории после выгула домашних животных.

Один из предпринимателей, занимающихся металлоизделиями, поддержал инициативу секретаря маслихата. Предприятием г. Степногорска ТОО «Металлоизделия», во главе с его руководителем Сергеем Альф, были изготовлены два урбандога, которые располагаются на Лунном проспекте и Алее ветеранов.

В Степногорске сегодня многие жители имеют домашних животных. Еще в 1991 году были утверждены Правила, определяющие места их выгула. Сегодня, с течением времени, данные Правила требуют корректировки и предложения по их изменению будут направлены депутатским корпусом в областной маслихат. Также, в числе предложений – обязательная необходимость наличия ветеринарного паспорта домашнего питомца, как собак, так и кошек – поручение рассмотреть такую возможность было дано акимом г. Степногорска Ануаром Кумпекеевым на рабочем совещании по вопросам благоустройства.

По мнению главы города, работу по установке урбандогов необходимо продолжить, и установить их нужно вблизи мест выгула домашних животных, и особенно у тротуаров, обеспечив, таким образом, их владельцам возможность сохранить чистоту и санитарную безопасность городских улиц. Как сказал Президент нашей страны Нурсултан Назарбаев, «развитое общество начинается с дисциплины и порядка во всем: комфортного подъезда, аккуратного двора, чистых улиц и приветливых лиц». И создание условий для воплощения этого, несомненно, поможет горожанам более ответственно относиться к своему дому – родному городу.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 08.04.2016 16:17
Страница обновлена: 08.04.2016 16:17
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert