Официальное сообщение

16 июня 2016 года на территории шахты рудника Бестобе АО «ГМК «Казахалтын» между охранниками объекта и рабочими рудника возникла внутренняя конфликтная ситуация (не имеющая социальной подоплеки), в ходе которой охранниками было применено огнестрельное (дробовое) оружие.

В результате данного внутреннего конфликта работников и охраны предприятия пострадало 17 человек, из которых двое были госпитализированы в центральную городскую больницу г. Степногорска с ранениями средней степени тяжести, остальным на месте была оказана первая медицинская помощь.

По факту происшедшего УВД г. Степногорска было возбуждено уголовное дело по статье 293, ч. 3, в настоящее время проводятся следственные действия.

17 июня 2016 г. представителями местных исполнительных органов и правоохранительных структур области и города, с участием руководства АО «Казахалтын» организована встреча с работниками предприятия и населением п. Бестобе с целью решения возникшей ситуации и проведения разъяснительной работы.

По итогам встречи было принято решение о создании инициативной группы из числа работников предприятия.

На собрании работников рудника данная инициативная группа была создана. Руководству предприятия были изложены требования, на которые будут даны ответы в сроки, установленные действующим законодательством.

20 июня инициативной группой и руководством предприятия была проведена очередная встреча, в которой приняли участие представители областной и городской исполнительной власти и правоохранительных органов по решению сложившейся ситуации на предприятии.

В настоящее время ситуация в п. Бестобе и на предприятии, работающем в штатном режиме, стабильная.

Пресс-служба акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert