Оперативное совещание 10 мая

Оперативное совещание, еженедельно проводимое акимом города Ануаром Кумпекеевым, 10 мая началось с представления новых назначений.

Так, с 5 мая на должность начальника управления внутренних дел города Степногорска назначен Жанбай Омаров, службу в правоохранительных органах начал с 1996 года милиционером отдела охраны при Степногорском ГОВД УВД Акмолинской области. С 2002 по 2008 годы занимал различные руководяшие должности в ГУ УССО Акмолинской области. С 2008 по 2012 года являлся заместителем начальника ОВД г.Степногорск ДВД Акмолинской области по службе с 2012 по 2016 годы – возглавлял Управление административной полиции ДВД Акмолинской области, с января 2017 года до назначения на новую должность - местную полицейскую службу ДВД Акмолинской области.

Также, были представлены руководители отделов строительства и ЖКХ, ПТ и АД. С 11 мая, на вакантную 2013 года должность руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД назначен Олжас Баймаков, руководителем отдела строительства – Елик Тасбулатов.

Продолжилось совещание темой благоустройства. Информацию о его проведении, а также о санитарной очистке и озеленении в степногорском регионе участникам совещания представил Олжас Баймаков, руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД .

Он сообщил, что За период прохождения весеннего месячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке, было проведено 12 субботников, в которых приняло участие 7970 человек и 99 единиц техники. Было очищено свыше 277 тысяч кв.м. газонов, пять скверов (парков), кронировано (спилено сухостоя) - 1067 деревьев, побелено – 3298, высажено деревьев и кустарников – 4283. В целом было вывезено 2050 тонн мусора.

В лесопарковой зоне отдыха, с участием городского филиала партии «Нур Отан», учебных заведений, объектов здравоохранения проведена экологическая акция «Будущее начинается сегодня», направленная на улучшение окружающей среды, в которой приняло участие 120 человек. Технику была предоставлена ТОО «Степногорск Энергокомплекс», «СГХК» и АО «ЕПК Степногорск».

Также, на закрепленных участках города активное участие в санитарной очистке приняли ТОО «Степногорск Энергосбыт», «Сареко», «СТЖ», «Кокшетау Жолдары», «СГХК», «Кокшетау Энерго», УЧС, акимат города Степногорска, АО «Арэк», ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал», объекты образования, культуры и здравоохранения. Технику была предоставлена ТОО «Степногорская ТЭЦ», «Курылыс МТК» и ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал».

Олжас Баймаков отметил, что проводится данная работа и в поселках, селах и сельском округе региона. Так в субботниках приняли участие порядка трех тысяч человек, было задействовано 42 единицы техники. Вывезено было 4472 тонны мусора, высажено – 1265 деревьев и кустарников.

В городе проводятся субботники и во дворах микрорайонов города с личным участием проживающих там руководителей акимата, депутатов маслихата, руководителей предприятий, организаций и учреждений. Нужно сказать, что и в этом году старт реализации плана-графика таких субботников вновь был дан акимом города, который вместе с соседями привел в порядок двор дома 7-43.

Говоря об озеленении, руководитель отдела проинформировал, что в апреле текущего года на Кольце Строителей со стороны 5 микрорайона, с участием АО «ЕПК Степногорск» было высажено 100 сосен. Еще 50 сосен высажено вдоль улицы Славского со стороны 9 микрорайона силами ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал», 80 – силами воинской частии 3517 вдоль улицы Бейбітшілік и проспекта Тәуелсіздік. Кроме того 1750 саженцев высажено объектами образования. В целом, за весну к высадке запланировано 5500 саженцев зеленых насаждений.

В городе начаты работы и по цветочному оформлению. 5 мая ТОО «Кокшетау Зеленстрой» высадили цветы у Монумента Победы и у акимата. Данная работа – продолжается.

Аким города, в свою очередь, отметил недостаточность проведения работ по удалению сухостоя, рекомендовав и КСККСП активно работать в этом направлении, а также уже

приступать к покосу травы. Также, по мнению Ануара Кумпекеева, необходимо сделать пробный запуск всех имеющихся поливных систем и фонтанов.

Говоря об озеленении, Ануар Кумпекеев поручил усилить эту работу в поселках и селах, высаживать саженцы в местах скопления людей. По цветочному оформлению – отметил необходимость массовой высадке при благоприятному этому прогнозу погоды. Также, аким города поручил продолжить работы по разметку дорог города, устранению неполадок уличного освещения, текущему ремонту дорог и установке дорожных знаков.

Асет Умаров, начальник местной полицейской службы проинформировал участников совещания о проводимых мероприятиях по привлечению к административной ответственности за не соблюдение правил благоустройства и санитарной очистки.

Так, всего с начала года выявлено 577 административных правонарушений по ст.505 КРКоАП, за нарушение благоустройства города и поселков.

Только с 26 апреля по 09.9 мая было проведено 52 рейдовых мероприятия по устранению стихийных свалок, выявлению лиц, загрязняющих территории поселков и города, к административной ответственности привлечено 158 человек.

Так, по Степногорску привлечено к ответственности 55 человек, проведен субботник на обслуживающих административных участках. По п. Бестобе к ответственности привлечено 38 человек (штраф двух из ни составил 90760 тенге), в п. Заводской – 22, в п. Аксу – 27, в п. Карабулак – 16. Также в данных населенных пунктах проведены субботники, ликвидированы (или частично ликвидированы, с продолжением работ) стихийные свалки.

Нужно отметить, что недостаточность совместной работы МПС и акимов населенных пунктов по вопросу борьбы со злостными нарушителями благоустройства была недавно отмечена главой города Ануаром Кумпекеевым. Во время объезда сел и поселков им были выявлены фото-факты множества стихийных свалок и даже, практически на месте зафиксировано нарушение по вывозу мусора в неположенное место жителями п. Бестобе.

Глава города поручил МПС усилить работу по выявлению нарушений в части благоустройства и санитарной очистки в городе и населенных пунктах. А акимам населенных пунктов поручено, после наведения порядка на местах, предоставить этому фото-подтверждение: «Срочно примите меры, очистите поселки от мусора » - потребовал он.

Также Ануар Кумпекеев отметил большое скопление мусора за праздники в городе, поручив усилить работу в плане своевременности и качества вывоза мусора.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 11.05.2017 08:44
Страница обновлена: 11.05.2017 08:44
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert