Оперативное совещание 18 февраля

Очередное еженедельное оперативное совещание 18 февраля, прошедшее под председательством акима города Еркебулана Баяхметова, началось с вручения подвесок «Күміс алқа» многодетным матерям – Мадине Сейтмагановой и Александре Ткаченко.

Для выработки предложений по повышению доходов и улучшения качества жизни жителей региона, было принято решение о создании рабочей группы, в которую вошли представители всех заинтересованных в выполнении данной задачи структур.

В двухдневный срок были проведены подворовые обходы многодетных семей с участием представителей отдела занятости и социальных программ, центра занятости, местной полицейской службы, здравоохранения, образования, ЧС, акиматов сел и поселков.

Так, количество таких семей по региону - 389 , фактически было отработано 473 семьи, из которых пять и более детей имеет 168 семей, 305 - имеют четырех детей.

В съемном жилье проживает 21 семья, в малосемейных общежитиях - 9 семей. 27 трудоспособных членов многодетных семей испытывают потребность в трудоустройстве.

В ходе подворовых обходов было выявлено 12 нарушений пожарной безопасности, такие как соединение электропроводки в скрутку без изоляции, неисправность и повреждение розеток и др.

33 семьям требуется улучшение жилищных условий, назначение жилищной помощи – 3, адресной социальной помощи – 2.

Салтанат Оспановна отметила, что за январь-февраль 2019 года адресную социальную помощь получили 153 семьи на 7 млн тенге, жилищную помощь - 201 семья на сумму 3 млн тенге. 757 учащихся общеобразовательных школ охвачены бесплатным питанием - общая сумма затраченных бюджетных средств составила 28 млн тенге на питание и 6 млн тенге - на одежду.

В детских дошкольных учреждениях обучается 236 детей из многодетных и малообеспеченных семей, 124 студента колледжей обеспечено бесплатным питанием, проживанием, иногородние – проездом. 23 многодетные семьи получают бесплатное детское питание. Ежегодно порядка 100 детей из малообеспеченных и многодетных семей направляются на оздоровление в республиканские центры «Балдаурен», «Бобек», «Жұлдыз» и «Боровое».

Самый актуальный вопрос для многодетных семей - улучшение жилищных условий. Акимат города, работая в данном направлении в соответствии с действующим законодательством, принимает и другие меры поддержки многодетным и малообеспеченным семьям. Это и помощь, в тандеме с представителями бизнеса, продуктами, одеждой, углем и дровами, канцелярскими товарами, лекарственными препаратами и др.

Аким Степногорска поручил продолжить работу в этом направлении, внести предложения об организации акций по оказанию помощи многодетным семьям и матерям-одиночкам, находящимся в трудной жизненной ситуации. ОЗиСП - разработать социальные карты на каждую многодетную и малообеспеченную семью.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 19.02.2019 18:18
Страница обновлена: 19.02.2019 18:18
Просмотров: 79


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2019 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert