Оперативное совещание 20 февраля

Оперативное совещание 20 февраля, проводимое акимом города Ануаром Кумпекеевым, началось с представления начальника Степногорского отдела Департамента комитета национальной безопасности. С 14 января степногорский отдел ДКНБ возглавляет майор национальной безопасности Серик Акылбаев, 1982 года рождения, имеющий высшее юридическое образование.

С 2008 по 2014 годы Серик Тауманович проходил службу в различных должностях Национальной Безопасности РК. В 2014-2017 годы возглавлял Аккольский районный отдел Департамента комитета национальной безопасности по Акмолинской области.

Продолжилось совещание информацией об итогах проведенных отчетных встреч акимов всех уровней перед населением, которую участникам совещания представил руководитель аппарата акима города Владимир Бессуднов. Так, им были озвучены все вопросы, заданные населением как на встречах в поселках и селах, так и в городе.

В частности, например, в с. Карабулак сельчан волнует вопрос уличного освещения. Как пояснил аким села Каиргельды Айтимов, в текущем году будет обустроено освещение двух улиц, одной из них – в рамках ГЧП.

Об освещении на отчетных встречах говорили и жители п. Заводской. Аким поселка заверил, что деньги на данные виды работ выделены и будут начаты в этом году.

Жители села Кырык Кудык задавали вопрос о сносе брошенных зданий. Аким села Дулат Жахин отметил, что в 2017 году будут снесено три здания, находящих в центре населенного пункта, где планируется обустройство парка.

Ануар Кумпекеев подчеркнул, что после сноса зданий, перед началом обустройства парка, необходимо установить ограждение данной территории, поручив акиму села представить предложения по данному вопросу.

В ходе городских отчетных встреч жителями Степногорска были подняты вопросы по сносу недостроенной школы в 9 микрорайоне, по уличному освещению микрорайона Пригородный, завершению ремонта автодороги по ул. Парковая и выделении квартир работникам здравоохранения. На все вопросы горожан акимом города были даны исчерпывающие вопросы.

В завершение представленной руководителем аппарата акима города информации, Ануар Кумпекеев акцентировал внимание акимов населенных пунктов на необходимости выполнения всех обещаний, данных населению

Также, в ходе оперативного совещания, глава город выделил две основных текущих задачи – качественное завершение отопительного сезона, подготовка к паводковому периоду и его дальнейшее прохождение в штатном режиме

Также он акцентировал внимание коммунальных служб на необходимости бесперебойной очистки города от снега и его своевременном вывозе.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert