Оперативное совещание 21 июня

На оперативном еженедельном совещании 21 июня, проводимом акимом Степногорска Ануаром Кумпекеевым был рассмотрен вопрос о ходе исполнения поручений акима города.

Согласно информации, представленной участникам совещания Владимиром Бессудновым, руководителем аппарата акима, акимам поселков, сел и сельских округов в 2016 году всего было дано 156 протокольных поручений акима г.Степногорска, из которых 77 – исполнено, 40 – находятся на постоянном контроле в течение 2016 года.

Так, в поселке Аксу в стадии исполнения находятся вопросы увеличения количества приборов уличного освещения, обеспечения централизованного вывоза бытовых отходов и установки дополнительных колонок.

В п. Бестобе – обеспечение в законодательном порядке организации работы по проведению подключения частных домов к центральному водоснабжению (особенно среди слабозащищенных слоев населения). Актуален для бестобинцев также вопрос по централизованному вывозу бытовых отходов. Аким города подчеркнул необходимость решения данного вопроса в кратчайшие сроки, отметив, что жители Бестобе должны принять активное участие в масштабных субботников, для наведения чистоты и порядка в родном поселке.

На исполнении акима п. Заводской также поручение по увеличению количества приборов уличного освещения, кроме того вопросы по строительству мечети и реализации плана по открытию детских дошкольных учреждений в рамках ГЧП.

В числе поручений, исполняемых акимами с. Карабулак, Изобильное, Кырык кудык и Богенбайского сельского округа также вопросы благоустройства и санитарной очистки, увеличения количества приборов уличного освещения и открытие мясной лавки в г. Степногорске.

Озвучил Владимир Бессуднов и поручения, данные в 2016 году самостоятельным отделам акимата.

В числе областных поручений – внесение предложения по развитию строительства новых и восстановлению пустующих домов, и газгольдеров города, а также проведение ремонта кровли здания спортивной школы в п.Шантобе.

Всего же самостоятельным отделам акимата в текущем году акимом города было дано 694 протокольных поручения, из которых 410 – исполнено, 123 находятся на постоянном контроле в течение 2016 года.

Остановившись на каждом исполняемом и неисполненном поручении индивидуально, Ануар Кумпекеев особо подчеркнул важность таких из них, как открытие детских дошкольных учреждений в рамках ГЧП, обеспечение качественной подготовки к предстоящему отопительному сезону, открытие в регионе новых производств, благоустройство и санитарная очистка.

Говоря о благоустройстве, аким города критично оценил проведение мероприятий по цветочному оформлению города. Несмотря на то, что выделено необходимое финансирование, организована теплица для выращивания посадочного материала, а ГКП на ПХВ «Степногорск водоканал» произведен монтаж поливочных систем на объектах, предусмотренных к посадке цветов (Кольцо строителей, флагшток и др), работа по высадке цветов проводится неэффективно и несвоевременно.

Нужно сказать, что ответственным за исполнение цветочного оформления города направлена официальная досудебная претензия.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert